Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.08.2011 10:00

Philips представила технологии будущего на Конгрессе в Париже

На Конгрессе Европейского общества кардиологов – 2011 Royal Philips Electronics представила инновационные решения, которые позволят перевернуть представление о кардиологической помощи и существенно сократить количество людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ)  во всем мире.

«Начиная с самых ранних рентгенографических технологий, Philips уже почти сто лет задает стандарты здравоохранения, разрабатывая инновационные интегрированные решения, ориентированные на пациента, ¬– говорит Йорис Ван ден Хурк, вице-президент Кардиологических программ Philips «Здравоохранение». ¬– Сердечно-сосудистые заболевания остаются главной причиной смертности в ЕС,  ежегодно унося более 2 миллионов жизней и принося более 100 миллионов евро убытков. На конгрессе Европейского Общества Кардиологов в этом году мы намерены представить свое видение инноваций будущего, которые позволят изменить подход к лечению ССЗ. На каждой из стадий, включая раннее обнаружение и диагностирование, стационарное и амбулаторное лечение, решения Philips помогут пациентам  и докторам со всего мире бороться с болезнями сердечно-сосудистой системы».

Одним из инновационных решений, представленных на конгрессе, стало первое в мире приложение для профилактики ночного апноэ. Это программа предназначена для смартфонов и планшетных компьютеров и помогает кардиологам в раннем обнаружении и диагностировании ССЗ. По предварительным подсчетам, более ста миллионов людей по всему миру страдают от ночного апноэ, при этом 80% этих случаев не выявлены.

Синдром ночного апноэ особенно распространен среди больных, страдающих ССЗ, и в отсутствие лечения приводит к развитию гипертонии, диабета, сердечным приступам и инсультам. Новое приложение предназначено для углубления компетенции кардиологов и предлагает алгоритм для выявления пациентов в группе риска, доступ к руководствам и актуальным клиническим данным.

В рамках Конгресса Philips продемонстрировала находящуюся в разработке схему планирования амбулаторного и стационарного лечения, а также прототип системы обучения пациентов, созданные для решения острой проблемы повторной госпитализации сердечных больных. Примерно четверть пациентов, страдающих ССЗ, в течение трех месяцев после окончания лечения снова попадают в стационар. Более продуманное планирование выписывания и информирование пациентов позволяют значительно снизить вероятность повторной госпитализации. Поскольку в развитых странах затраты на уход за сердечными больными составляют  примерно 2,5% от всего бюджета на здравоохранение – один пациент в среднем обходится в десять тысяч евро – использование этой технологии позволит экономить сотни миллионов евро ежегодно.
 
«Решение о выписывании пациента, страдающего ССЗ, должно основываться на уверенности в том, что опасность повторной госпитализации минимальна, – отметил профессор Джон Клиланд, заведующий отделением кардиологии госпиталя Касл Хилл, Кингстон-апон-Халл, Великобритания. – Эта уверенность невозможна без осведомленности пациента о необходимых изменениях в образе жизни, уверенности в выбранном лечении и доступа к необходимым услугам поддержки по месту жительства».

Кроме продуктов, находящихся в разработке, на Конгрессе Европейского общества кардиологов Philips представила ряд уже готовых решений для лечения ССЗ. Это самый легкий компактный автоматический дефибриллятор среди продуктов, выпускаемых лидерами мирового рынка, HeartStart FR3, портативный монитор IntelliVue MX40 для дистанционного наблюдения за амбулаторными больными, позволяющий врачу оперативно получать важную информацию о больном и руководить лечением.

Также Philips представил инновационную систему мониторинга жизненных показателей Xper Flex Cardio, предназначенную для использования в ходе инвазивных процедур. Это решение обладает функциями измерения фракционного резерва кровотока и точной регистрации ЭКГ, а также патентованными технологиями анализа кардиограммы и выявления инфаркт-зависимых артерий.  Xper Flex Cardio дает врачу возможность измерять показатели пациента до и после операции, позволяя экономить время и более эффективно планировать процедуры.

Другое решение, представленное Philips, Heart Navigator, новейшая программа, которая сопоставляет сердце пациента с рентген-изображением, получаемым в реальном времени и  воссоздает детализированную 3D-модель строения сердца пациента, отображая местонахождение катетеров и сердечных клапанов. Благодаря  Heart Navigator врачи смогут точнее планировать операции с учетом индивидуальных особенностей анатомии. Также программа позволяет рассчитать вероятность успешного исхода операции и сокращать необходимое для нее время.
 
На Конгрессе были  также представлены новейшая система ультразвуковой диагностики ClearVue 55, позволяющая упростить и автоматизировать процесс получения высококачественных изображений, а также еще одно инновационное решение для лечения ночного апноэ – сервовентилятор BiPAP autoSV Advanced System One, кроме эффективного лечения заболевания обеспечивающий доступ к информации о его эффективности в реальном времени, помогая врачу корректировать курс терапии.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Philips, технология, Конгресс, Париж


Последние новости

Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.
В Минздраве уверены, что сочетание в этих препаратах полусинтетического опиоидного анальгетика и антагониста опиатных рецепторов позволяет избежать некоторых побочных эффектов, а также затруднят незаконное использование обезболивающих наркозависимыми.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.