Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.08.2011 16:13

В Ульяновске запущен второй диализный центр

В июне 2011 года в Ульяновске был открыт второй диализный центр, в котором оказывается плановая амбулаторная помощь пациентам с хронической почечной недостаточностью (ХПН). Медицинское оснащение нового учреждения осуществила немецкая компания Fresenius Medical Care. Запуск Центра в эксплуатацию стал возможным благодаря поддержке Правительства Ульяновской области.

Поскольку собственные почки пациентов с ХПН не справляются с задачами по очистке крови, людям с этим серьезным заболеванием необходима заместительная почечная терапия (ЗПТ). Самым распространенным методом компенсации функции почек является гемодиализ, на долю которого приходится около 72 % в общей структуре ЗПТ в России. Процедуры гемодиализа проводятся амбулаторно посредством применения аппарата «искусственная почка». Это требует особых условий, поэтому компания Fresenius NephroCare реализует в России программу доступного диализного лечения путем создания диализных центров. В настоящее время такие центры открыты в Ульяновске, Мурманске, Улан-Удэ, Саранске, Саратове и многих других регионах РФ.

На сегодняшний день в Ульяновской области насчитывается порядка 357 человек с ХПН, нуждающихся в ЗПТ, 288 из них получали лечение в диализном центре «Фрезениус», который начал работать в 2007 году. Это учреждение стало первым центром «Фрезениус» в России и до сих пор остается самым крупным в стране. В нем наблюдается 495 человек, среди которых додиализные и диализные пациенты, а также люди с трансплантированными почками. Из-за повышенной нагрузки учреждение было вынуждено работать в четырехсменном режиме. Поэтому Правительство и Министерство здравоохранения области выступили с инициативой открытия второго диализного центра в регионе.  

Новый диализный центр «Ульяновск-2» расположен на территории МУЗ «Городская клиническая больница №1» и занимает два этажа в здании детского стационара (общая площадь центра – 870 м²). В учреждении установлен 21 аппарат «искусственная почка» компании Fresenius Medical Care серий 4008 и 5008, системы водоподготовки и централизованной раздачи концентрата. Такое оснащение позволяет осуществлять полный компьютерный контроль проведения диализных процедур, благодаря чему существенно возрастает качество помощи пациентам с ХПН. Открытие диализного центра «Ульяновск-2» позволит снять чрезмерную нагрузку с первого диализного центра в регионе и приблизит специализированную медицинскую помощь к месту проживания пациентов с ХПН.

Медицинское учреждение «Ульяновск-2» рассчитано на обслуживание 120 пациентов. Планируется, что диализный центр будет работать в трехсменном режиме, принимая в день 60 пациентов, нуждающихся в ЗПТ. Штат медицинских сотрудников и обслуживающего персонала составляет 37 человек.

30 августа состоялось посещение нового диализного центра Губернатором Ульяновской области С.И. Морозовым, Министром здравоохранения Ульяновской области В.Г. Карауловой, директором департамента модернизации и развития региональной экономики А.А. Смекалиным,  директором департамента развития социальной сферы А.Г. Гришиным.

Открытие фирменных диализных центров представляется особенно важным в условиях постоянно повышающихся требований к качеству ЗПТ, а также позволяет обеспечить пациентам с заболеваниями почек доступную и своевременную медицинскую помощь, соответствующую современным европейским стандартам.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Ульяновск, диализный, центр


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона