Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.08.2011 15:01

Новая дата второй попытки продажи «Юграфарм». Условия все те же

Назначена новая дата проведения аукциона по продаже ОАО «ЮграФарм», находящегося в собственности ХМАО. Торги запланированы на 2 сентября. Ранее директор департамента по управлению государственным имуществом ХМАО Максим Шевченко говорил, что аукцион назначен на 5 сентября текущего года.
 
Первоначально аукцион был запланирован на 27 июня, но его пришлось отменить из-за отсутствия заявок.
 
Условия продажи акций «ЮграФарм» остались прежними. Заявленная стартовая стоимость предприятия составляет 700 млн рублей при номинальной цене полного пакета акций компании 678 млн рублей. Шаг аукциона с открытой формой подачи предложений - 0,5%, это 3,5 млн рублей.
 
«Югра-Фарм» - одно из самых современных предприятий отрасли с точки зрения технологий и оснащения. В то же время за весь период существования оно так и не было загружено в объемах, соответствующих проекту, - заявляла губернатор ХМАО Наталья Комарова, объясняя приватизацию «ЮграФарм». - Автономный округ постоянно несет расходы по активам, расположенным в Тюмени. С другой стороны, я уверена, что наше предложение привлечет инвестора и предприятие начнет развиваться».
 
В 2009 году на заводе началась процедура банкротства. С июня 2009 года было введено внешнее управление. В конце января 2011 года глава ХМАО посетила завод, где объявила о его приватизации. «Ситуация на предприятии непростая, - признала губернатор. - За прошлый год нам удалось в 10 раз увеличить его обороты, но и этого оказалось пока недостаточно для финансового оздоровления завода. Кроме того, решена важнейшая проблема – сегодня на предприятии нет долгов по заработной плате. В течение прошлого года нам удалось ликвидировать задолженность перед всеми работниками. Основной проблемой на сегодняшний день является низкий уровень загруженности предприятия – из двух цехов работает только один, но и он загружен только на 30%. Простаивает цех мощностью в миллиард таблеток в год. В то же время предприятие построено по международным стандартам качества «GMP», оно оснащено современным оборудованием и производит значимую для населения продукцию. Уверена, что у него есть будущее, и мы планируем и дальше делать все, чтобы вывести предприятие из кризиса. Погибнуть мы ему не дадим. Уже сегодня ведется поиск потенциального инвестора».
 
Отметим, ранее об интересе нескольких иностранных инвесторов к «ЮграФарм» в интервью «URA.Ru» рассказывал Максим Шевченко. Другие источники нашего агентства сообщали, что фармацевтическим заводом заинтересовался некий индийский олигарх, у которого несколько фармацевтических производств в Индии. По информации наших источников, он уже предпринял меры для того, чтобы получить российский актив.

В частности, побывал в Тюмени, где находится завод, провел переговоры с местными властями, и те даже пообещали ему всяческие привилегии, в том числе налоговые. Встретился он и с представителями правительства Югры. Однако с ними договориться не удалось. Иностранный инвестор просит скинуть цену за актив, который еще ни разу не был запущен на полную проектную мощность и практически простаивает семь лет. Однако югорские власти на уступки не пошли.
 
Отметим, что за три ближайших года правительство ХМАО намерено продать свои доли или акции 20 предприятий, планируя оптимизировать расходы бюджеты и привлечь от этих сделок не менее 18 млрд рублей.



Ключевые слова: ЮграФарм, аукцион, продажа


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.