Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.08.2011 16:31

«Фарма Кэпитал» намерена приобрести контрольный пакет «Генезиса»

Компания ЗАО «Фарма Кэпитал» намерена в случае заключения мирового соглашения с кредиторами и прекращения процедуры банкротства ЗАО «Генезис» приобрести контроль в этой компании и на ее основе создать дистрибьюторскую компанию национального масштаба. Об это рассказал в интервью корреспонденту РБК директор по инвестициям ЗАО «Фарма Кэпитал» Иван Введенский.

По словам И.Введенского, сегодня ЗАО «Фарма Кэпитал» уже достигло соглашения с менеджментом ЗАО «Генезис» и арбитражным управляющим об участии в процессе по восстановлению платежеспособности ЗАО «Генезис», согласно плану внешнего управления. Заключило предварительный договор о предоставлении финансирования с ЗАО «Генезис», который предусматривает возможность участия ЗАО «Фарма Кэпитал» в урегулировании кредиторской задолженности, заключении мирового соглашения и прекращении процедуры банкротства. Договорилось с акционерами ЗАО «Генезис» о приобретении не менее 51% акций в случае заключения мирового соглашения, утвержденного судом и прекращения дела о банкротстве.

Также, по словам И. Введенского, «Фарма Кэпитал» провело переговоры с кредиторами ЗАО «Генезис» и получило согласие более чем 51% кредиторов на реализацию плана по восстановлению платежеспособности путем заключения мирового соглашения. Так, договоры цессии и соглашения о реструктуризации заключены с ОАО "Валента Фарм", ООО "Хемофарм", ООО "Партнер" и другими, всего более 20 компаний. На сегодняшний момент большая часть кредиторской задолженности ЗАО "Генезис" уже принадлежит "Фарма Кэпитал" а по части задолженности достигнуты соглашения по ее урегулированию в ходе дальнейшего сотрудничества.

Одновременно с этим проводятся переговоры с производителями фармацевтических препаратов и согласовываются условия дальнейшего сотрудничества как со со старыми партнерами, так и с новыми поставщиками лекарств. Анализ, проведенный арбитражным управляющим, показывает, что в случае открытия в отношении ЗАО «Генезис» процедуры конкурсного производства и реализации его имущества, кредиторы третьей очереди, смогут получить от 0,1% до 1% от суммы требований, включенных в реестр. Существует вероятность, что после погашения текущих требований и осуществления выплат работникам, имеющим приоритет в погашении задолженности, средств на другие выплаты просто не останется.

По утверждению И. Введенского, «Генезис» сегодня просто не имеет материальных активов чтобы в полном объеме вернуть долги. Тем не менее, ЗАО «Генезис» интересен ЗАО «Фарма Кэпитал» как сложившаяся логистическая структура, налаженная информационная система и команда специалистов, имеющих отраслевую компетенцию. Что позволит значительно сократить время выхода на фармацевтический рынок России.

Всем кредиторам ЗАО «Генезис» со стороны ЗАО «Фарма Кэпитал» поступает предложение реализовать один из следующих механизмов, в наибольшей степени отвечающий их интересам. Первый вариант - ЗАО «Фарма Кэпитал» выкупает у кредитора всю реестровую задолженность за 1% (один процент) от ее номинального объема с немедленной и единовременной оплатой; второй - ЗАО «Фарма Кэпитал» выкупает у кредитора всю реестровую задолженность за 40% от ее номинального объема, с оплатой векселем ЗАО «Генезис» с началом погашения в 2016 году в течение 5 лет равными частями по 8% в год, т.е. в период с 2016 по 2021 годы. И.Введенский подчеркнул, что «Фарма кэпитал» очень ограничена во времени процедурой банкротства и в случае отсутствия обратной связи до 1 сентября 2011 года, будет вынуждено уделить больше внимание тем кредиторам, которые наиболее заинтересованы в восстановлении платежеспособности ЗАО «Генезис». Предлагаемые выплаты основаны на оценке действительной стоимости нематериальных активов «Генезиса» до проведения процедуры его ликвидации.

Начало процедуры, по мнению ЗАО «Фарма Кэпитал», ликвидирует данную стоимость, что не отвечает ни интересам кредиторов, ни сотрудников ЗАО «Генезис».



Ключевые слова: «Фарма Кэпитал», приобретение, контрольный пакет, «Генезис»


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.