Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.08.2011 14:15

Министр здравоохранения Украины А. Анищенко обещает искоренить коррупцию при госзакупках

А. Анищенко обещает искоренить коррупцию при госзакупках


Как отметил Александр Анищенко, министр здравоохранения, руководство МЗ Украины предприняло шаги касательно искоренения коррупции при проведении тендеров по закупке лекарственных средств.

Во-первых, торги будут проходить уже в начале года.

Во-вторых, на торгах будут анализироваться цены на препараты, заявленные производителями.

В-третьих, подано предложение, чтобы закупки проходили по специальной процедуре, и контракты можно было заключать не на год, а на долгосрочную перспективу, что позволит оптимизировать цены и избежать перебоев с закупкой и поставкой препаратов.

В-четвертых, к решению проблемы государственных закупок привлечен широкий круг экспертов, представителей общественных организаций, что повышает прозрачность работы в данном направлении.

В-пятых, составлен научно обоснованный план закупок всех необходимых пациентам лекарственных средств, при этом предпочтение будет отдаваться отечественным.



Ключевые слова: А. Анищенко, искоренение, коррупция, госзакупки


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.