Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.08.2011 14:15

Министр здравоохранения Украины А. Анищенко обещает искоренить коррупцию при госзакупках

А. Анищенко обещает искоренить коррупцию при госзакупках


Как отметил Александр Анищенко, министр здравоохранения, руководство МЗ Украины предприняло шаги касательно искоренения коррупции при проведении тендеров по закупке лекарственных средств.

Во-первых, торги будут проходить уже в начале года.

Во-вторых, на торгах будут анализироваться цены на препараты, заявленные производителями.

В-третьих, подано предложение, чтобы закупки проходили по специальной процедуре, и контракты можно было заключать не на год, а на долгосрочную перспективу, что позволит оптимизировать цены и избежать перебоев с закупкой и поставкой препаратов.

В-четвертых, к решению проблемы государственных закупок привлечен широкий круг экспертов, представителей общественных организаций, что повышает прозрачность работы в данном направлении.

В-пятых, составлен научно обоснованный план закупок всех необходимых пациентам лекарственных средств, при этом предпочтение будет отдаваться отечественным.



Ключевые слова: А. Анищенко, искоренение, коррупция, госзакупки


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.