Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.08.2011 14:15

Министр здравоохранения Украины А. Анищенко обещает искоренить коррупцию при госзакупках

А. Анищенко обещает искоренить коррупцию при госзакупках


Как отметил Александр Анищенко, министр здравоохранения, руководство МЗ Украины предприняло шаги касательно искоренения коррупции при проведении тендеров по закупке лекарственных средств.

Во-первых, торги будут проходить уже в начале года.

Во-вторых, на торгах будут анализироваться цены на препараты, заявленные производителями.

В-третьих, подано предложение, чтобы закупки проходили по специальной процедуре, и контракты можно было заключать не на год, а на долгосрочную перспективу, что позволит оптимизировать цены и избежать перебоев с закупкой и поставкой препаратов.

В-четвертых, к решению проблемы государственных закупок привлечен широкий круг экспертов, представителей общественных организаций, что повышает прозрачность работы в данном направлении.

В-пятых, составлен научно обоснованный план закупок всех необходимых пациентам лекарственных средств, при этом предпочтение будет отдаваться отечественным.



Ключевые слова: А. Анищенко, искоренение, коррупция, госзакупки


Последние новости

Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.
Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона