Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.08.2011 14:15

Министр здравоохранения Украины А. Анищенко обещает искоренить коррупцию при госзакупках

А. Анищенко обещает искоренить коррупцию при госзакупках


Как отметил Александр Анищенко, министр здравоохранения, руководство МЗ Украины предприняло шаги касательно искоренения коррупции при проведении тендеров по закупке лекарственных средств.

Во-первых, торги будут проходить уже в начале года.

Во-вторых, на торгах будут анализироваться цены на препараты, заявленные производителями.

В-третьих, подано предложение, чтобы закупки проходили по специальной процедуре, и контракты можно было заключать не на год, а на долгосрочную перспективу, что позволит оптимизировать цены и избежать перебоев с закупкой и поставкой препаратов.

В-четвертых, к решению проблемы государственных закупок привлечен широкий круг экспертов, представителей общественных организаций, что повышает прозрачность работы в данном направлении.

В-пятых, составлен научно обоснованный план закупок всех необходимых пациентам лекарственных средств, при этом предпочтение будет отдаваться отечественным.



Ключевые слова: А. Анищенко, искоренение, коррупция, госзакупки


Последние новости

Минздрав Индии планирует запустить цифровую платформу отслеживания и регулирования продаж лекарственных препаратов. Согласно инициативе Минздрава, производители, складские и оптовые организации, а также дистрибуторы и ритейлеры будут обязаны самостоятельно вносить в систему данные о продаваемых лекарственных препаратах.
Вакцина BRV-PV, разработанная Serum Institute of India, обеспечивает 66,7% защиту от ротавирусной инфекции, свидетельствуют результаты исследований, прошедших в Нигере.
Минюст зарегистрировал приказ Росздравнадзора по утверждению порядка осуществления фамаконадзора. Помимо прочего приказ регламентирует деятельность Росздравнадзора по анализу данных о безопасности лекарств и подготовке рекомендаций Минздраву.
После выхода завода на производственную мощность российское здравоохранение будет полностью обеспечено альбумином, иммуноглобулином и факторами свертывания 8 и 9.
Препарат адреналина в шприц-ручке EpiPen будет отозван с рынков Европы, Австралии, Новой Зеландии и Японии. В компании Mylan заявили, что отзыв продукции связан с поступлением информации об отказе двух автоинжекторов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.