Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.08.2011 14:15

Министр здравоохранения Украины А. Анищенко обещает искоренить коррупцию при госзакупках

А. Анищенко обещает искоренить коррупцию при госзакупках


Как отметил Александр Анищенко, министр здравоохранения, руководство МЗ Украины предприняло шаги касательно искоренения коррупции при проведении тендеров по закупке лекарственных средств.

Во-первых, торги будут проходить уже в начале года.

Во-вторых, на торгах будут анализироваться цены на препараты, заявленные производителями.

В-третьих, подано предложение, чтобы закупки проходили по специальной процедуре, и контракты можно было заключать не на год, а на долгосрочную перспективу, что позволит оптимизировать цены и избежать перебоев с закупкой и поставкой препаратов.

В-четвертых, к решению проблемы государственных закупок привлечен широкий круг экспертов, представителей общественных организаций, что повышает прозрачность работы в данном направлении.

В-пятых, составлен научно обоснованный план закупок всех необходимых пациентам лекарственных средств, при этом предпочтение будет отдаваться отечественным.



Ключевые слова: А. Анищенко, искоренение, коррупция, госзакупки


Последние новости

Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.
Использования технологий полного секвенирования генома в первичной медицинской помощи пока нецелесообразно. Согласно исследованиям, у 22% в целом здоровых людей анализ ДНК выявляет генетические мутации, связанные с редкими заболеваниями.
Закупка лекарств для обеспечения пациентов с редкими заболеваниями будет осуществляться за счет федерального бюджета, рассказала Валентина Матвиенко. По словам Матвиенко, из-за малого количества пациентов с такими заболеваниями, при покупке лекарств регионами по отдельности получается очень дорого.
Фактор государственного ценового регулирования, так же как и оценка медицинских технологий, оказывает все более значительное влияние не только на рынок ЕС, Японии и других развитых стран, но также и на фармрынки развивающихся стран.
В Йемене от холеры уже умерло 1,3 тыс. человек, четверть из них – дети. Всего в стране зарегистрировано более 200 тыс. случаев подозрения на холеру.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.