Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.08.2011 12:33

Разработан датчик для определения «клубных наркотиков»

Израильские ученые Тель-Авивского университета точных наук разработали умный датчик с помощью которого можно определения наличие в напитках специфических наркотических веществ. Датчик основан на оптических изменениях, точность его показания составляет 100%. При этом, по словам исследователе, ошибки полностью исключаются, сообщается в англоязычной прессе. Система оповещения прибора срабатывает, когда луч света входит в контакт с напитком и обнаруживает в нем наркотик. Датчик настроен на так называемые «наркотики для свиданий» или «клубные наркотики» - это лекарства и препараты с седативным и / или приводящим к потере памяти, эффектом.

Как правило такие наркотики способствуют сексуальной эксплуатации. Их жертвами, чаще всего, становятся подростки или молодые люди – завсегдатаи клубов и баров. Такие наркотики продаются в подобных местах, их стоимость не так уж велика, они не имеют цвета, вкуса или запаха, и легко растворяются в напитках. Согласно статистике, только в США в 2007-м году были изнасилованы двести тысяч женщин – именно поскольку они потеряли волю к сопротивлению вследствие того, что им подсыпали вышеупомянутые наркотики.

Однако это официальная статистика, а согласно мнению экспертов реальные цифры могут быть выше на 80% или даже на 100%, поскольку далеко не все женщины сообщают о подобных случаях изнасилования. Помимо насилия, посредством использования «клубных наркотиков» преступники могут и грабить свои жертвы. Помимо этого, в случае «клубных наркотиков» в особенности в сочетании с алкоголем даже малая их доза может причинить серьезный ущерб здоровью человека, и даже привести к летальному исходу.

Изобретение израильских ученых может поспособствовать уменьшению преступлений, совершаемых с использованием «клубных наркотиков». Окончательной целью израильтян является производство датчиков, размером не более булавочной головки, и введение их в свободную эксплуатацию.


Новости медицины и фармации от Ремедиум



Ключевые слова: датчик, определение, «клубные наркотики»


Последние новости

Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона