Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.08.2011 09:34

Новая стоматология Нягани откроет свои двери в конце октября

Во втором квартале 2011 года, в соответствии с распоряжением правительства автономного округа из резервного фонда Югры выделено 50 млн. рублей на приобретение помещения для  муниципального медицинского учреждения «Стоматологическая поликлиника», оргтехники, мебели, а также для проведения текущего ремонта, сообщает Л.Карасева, главный специалист Комитета здравоохранения  Администрации города Нягани.

«В настоящее время  проведена процедура приобретения помещения – делится  главный врач ММУ «Стоматологическая поликлиника» Миляуша Ахатовна Татаринова. Приобретено и передано нашему учреждению в оперативное управление бывшее здание клиники «Здоровье+», общей площадью 475,7 кв.м. Заключены муниципальные контракты: общестроительные работы ведет Няганская фирма ОАО «Альфа-Омега», а конкурс на электромонтажные работы выиграла  фирма «Современные технологии» из города Бийска. Кроме этого будет закуплена компьютерная техника, медицинская мебель, а вновь вводимые в строй кабинеты будут дооснащены медицинским оборудованием».


Нягань_зубопротезирование.jpg

В новом здании, открытие которого ожидается в конце октября, будет осуществляться плановый прием взрослого населения и круглосуточный экстренный прием взрослых и детей. Здесь же расположатся хирургическое и ортопедическое отделения, а также стерилизационный блок и аппарат управления. Напомним, что до настоящего времени взрослое население города обслуживается в кабинетах, расположенных в зданиях детской и взрослой поликлиник, в школах и на предприятиях города. Оказание всего спектра бесплатной стоматологической помощи населению Нягани в одном типовом здании позволит значительно улучшить доступность и качество медицинской помощи.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: стоматология, Нягань, открытие


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.