Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.08.2011 13:34

Запустить промышленное производство «Триазаверина» планируется в конце года

Фонд «Сколково» участвует в разработке противовирусного препарата «Триазаверин», созданного уральскими учеными. Как сообщил журналистам в региональном информационном центре «ТАСС-Урал» руководитель Уральского фармацевтического кластера Александр Петров, подана заявка на третью фазу клинических испытаний данного лекарственного препарата.

«В декабре 2011 года мы планируем запустить промышленное производство «Триазаверина». В начале 2012 года выпустить первую партию противовирусного препарата. Все оборудование на заводе, где будет изготавливаться данный лекарственный препарат, стоит на воздушной подушке. Оно легко передвигается, благодаря чему после изготовления «Триазаверина» чистые помещения легко зачищаются», — сказал Петров.

Препарат был разработан специалистами «Уральского центра биофармацевтических технологий», созданного в рамках Уральского фармацевтического кластера. В него входят Институт органического синтеза и Институт физики металлов Уральского отделения РАН, 12 предприятий, выпускающих лекарственные препараты, средства готовы вложить около 20 инвесторов.

Как показали исследования, триазаверин эффективен в лечении как «птичьего» гриппа H5N1, так и «свиного» гриппа H1N1. Еще одно преимущество препарата заключается в том, что он воздействует на вирусы в течение всего времени болезни, а не только в первые дни.



Ключевые слова: Запуск, промышленное, производство, «Триазаверин»


Последние новости

В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены снижения уровня заболеваемости ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.