Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.08.2011 09:50

Онищенко заподозрил ЮНИСЕФ в лоббировании западных лекарств

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) пытается вытеснить Россию из программ донорской помощи центральноазиатским странам по борьбе с полиомиелитом. Об этом 29 августа сообщает «Интерфакс».

Как пояснил агентству глава Роспотребнадзора, Россия, в соответствии с обязательствами в рамках «большой восьмерки» по борьбе с инфекционными заболеваниями, помогает бывшим советским республикам в борьбе с полиомиелитом, направляя туда специалистов или помогая с лабораторной диагностикой этого заболевания. Так, например, было сделано во время вспышки полиомиелита в Таджикистане в 2010 году.

Однако с недавнего времени в «неофициальных беседах» представители центральноазиатской страны, называть которую Онищенко не стал, начали жаловаться, что они не могут принять от России бесплатную вакцину против полиомиелита, ссылаясь на прямой запрет ЮНИСЕФ делать это.

Такой запрет Геннадий Онищенко считает признаком лоббирования ЮНИСЕФ западных фармацевтических фирм. Их вакцины, по его словам, часто оказываются неоправданно дорогими и менее эффективными, поскольку они составлены на основе штаммов, не циркулирующих в центральной Азии.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), к странам бывшего СССР, имеющим на своей территории завезенный извне вирус полиомиелита, относятся в том числе Казахстан, Таджикистан и Туркменистан.



Ключевые слова: Онищенко, ЮНИСЕФ, лоббирование, лекарства


Последние новости

Антимонопольное ведомство проводит проверки фармкомпаний «Биокад» и «Фармстандарт» по подозрению в участии в крупном картеле на торгах при закупках по программе «7 нозологий». ФАС подозревает компании в сговоре на поставки лекарственных препаратов на десятки миллиардов рублей.  
Число госпитализированных пациентов за 2016 год также упало. Оно уменьшилось на 147 тыс., с 30 млн 411 тыс. до 30 млн 264 тыс. Из этих 147 тыс. на 60 тыс. госпитализаций меньшее стало в сельской местности.
Снижение охвата вакцинацией только на 5% приведет к трехкратному росту случаев заболеваемости корью и дополнительным расходом в размере 2,1 млн долларов, подсчитали американские специалисты.
Власти Москвы утвердили новые гранты для детских и взрослых поликлиник за лучшее обслуживание. Выбирать победителей будет специальная комиссия департамента здравоохранения Москвы по оценкам качества обслуживания и отзывам пациентов.
Австралийские ученые провели первое небольшое клиническое исследование эффективности и безопасности применения кетамина для лечения депрессии у лиц пожилого возраста.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона