Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.08.2011 09:50

Онищенко заподозрил ЮНИСЕФ в лоббировании западных лекарств

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) пытается вытеснить Россию из программ донорской помощи центральноазиатским странам по борьбе с полиомиелитом. Об этом 29 августа сообщает «Интерфакс».

Как пояснил агентству глава Роспотребнадзора, Россия, в соответствии с обязательствами в рамках «большой восьмерки» по борьбе с инфекционными заболеваниями, помогает бывшим советским республикам в борьбе с полиомиелитом, направляя туда специалистов или помогая с лабораторной диагностикой этого заболевания. Так, например, было сделано во время вспышки полиомиелита в Таджикистане в 2010 году.

Однако с недавнего времени в «неофициальных беседах» представители центральноазиатской страны, называть которую Онищенко не стал, начали жаловаться, что они не могут принять от России бесплатную вакцину против полиомиелита, ссылаясь на прямой запрет ЮНИСЕФ делать это.

Такой запрет Геннадий Онищенко считает признаком лоббирования ЮНИСЕФ западных фармацевтических фирм. Их вакцины, по его словам, часто оказываются неоправданно дорогими и менее эффективными, поскольку они составлены на основе штаммов, не циркулирующих в центральной Азии.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), к странам бывшего СССР, имеющим на своей территории завезенный извне вирус полиомиелита, относятся в том числе Казахстан, Таджикистан и Туркменистан.



Ключевые слова: Онищенко, ЮНИСЕФ, лоббирование, лекарства


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона