Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.08.2011 09:50

Онищенко заподозрил ЮНИСЕФ в лоббировании западных лекарств

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) пытается вытеснить Россию из программ донорской помощи центральноазиатским странам по борьбе с полиомиелитом. Об этом 29 августа сообщает «Интерфакс».

Как пояснил агентству глава Роспотребнадзора, Россия, в соответствии с обязательствами в рамках «большой восьмерки» по борьбе с инфекционными заболеваниями, помогает бывшим советским республикам в борьбе с полиомиелитом, направляя туда специалистов или помогая с лабораторной диагностикой этого заболевания. Так, например, было сделано во время вспышки полиомиелита в Таджикистане в 2010 году.

Однако с недавнего времени в «неофициальных беседах» представители центральноазиатской страны, называть которую Онищенко не стал, начали жаловаться, что они не могут принять от России бесплатную вакцину против полиомиелита, ссылаясь на прямой запрет ЮНИСЕФ делать это.

Такой запрет Геннадий Онищенко считает признаком лоббирования ЮНИСЕФ западных фармацевтических фирм. Их вакцины, по его словам, часто оказываются неоправданно дорогими и менее эффективными, поскольку они составлены на основе штаммов, не циркулирующих в центральной Азии.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), к странам бывшего СССР, имеющим на своей территории завезенный извне вирус полиомиелита, относятся в том числе Казахстан, Таджикистан и Туркменистан.



Ключевые слова: Онищенко, ЮНИСЕФ, лоббирование, лекарства


Последние новости

В комитете СФ по бюджету и финансовым рынкам считают, что высокая нагрузка на региональные бюджеты по уплате страховых взносов на ОМС неработающего населения приводит к дефициту средств на финансовое обеспечение программ оказания бесплатной медпомощи, не входящей в ОМС.
В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.
FDA одобрила сафинамид для применения среди пациентов с болезнью Паркинсона, также принимающих комбинацию леводопа/карбидопа. Права на новый препарат принадлежат компании Newron Pharmaceuticals.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.