Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.08.2011 09:50

Онищенко заподозрил ЮНИСЕФ в лоббировании западных лекарств

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) пытается вытеснить Россию из программ донорской помощи центральноазиатским странам по борьбе с полиомиелитом. Об этом 29 августа сообщает «Интерфакс».

Как пояснил агентству глава Роспотребнадзора, Россия, в соответствии с обязательствами в рамках «большой восьмерки» по борьбе с инфекционными заболеваниями, помогает бывшим советским республикам в борьбе с полиомиелитом, направляя туда специалистов или помогая с лабораторной диагностикой этого заболевания. Так, например, было сделано во время вспышки полиомиелита в Таджикистане в 2010 году.

Однако с недавнего времени в «неофициальных беседах» представители центральноазиатской страны, называть которую Онищенко не стал, начали жаловаться, что они не могут принять от России бесплатную вакцину против полиомиелита, ссылаясь на прямой запрет ЮНИСЕФ делать это.

Такой запрет Геннадий Онищенко считает признаком лоббирования ЮНИСЕФ западных фармацевтических фирм. Их вакцины, по его словам, часто оказываются неоправданно дорогими и менее эффективными, поскольку они составлены на основе штаммов, не циркулирующих в центральной Азии.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), к странам бывшего СССР, имеющим на своей территории завезенный извне вирус полиомиелита, относятся в том числе Казахстан, Таджикистан и Туркменистан.



Ключевые слова: Онищенко, ЮНИСЕФ, лоббирование, лекарства


Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.