Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.08.2011 15:41

На Урале начнется выпуск препарата против "птичьего" и "свиного" гриппа

В начале 2012 года в Свердловской области начнется серийный выпуск российского противовирусного препарата «Триазавирин».Как сообщил сегодня  президент Уральского фармацевтического кластера Александр Петров на встрече с директором кластера биомедицинских технологий фонда «Сколково» Кристианом Янсеном, до конца 2011 года в Новоуральске /Свердловская область/ начнет работать экспериментальная лаборатория по выпуску отечественного противовирусного препарата.

«Кристиан Янсен высоко оценил потенциал Уральского фармкластера и вузовской науки. Увиденное здесь, по признанию самого Янсена, его приятно шокировало. Директор кластера биомедицинских технологий отметил, что таких результатов, которые были достигнуты на Урале за год в реализации важных проектов в области медицины, в мировой практике  удается достичь за несколько лет», - сказали ИТАР-ТАСС в департаменте информации Свердловской области.

«Триазавирин» был разработан специалистами «Уральского центра биофармацевтических технологий», созданного в рамках Уральского фармацевтического кластера. В него входят Институт органического синтеза и Институт физики металлов Уральского отделения РАН, 12 предприятий, выпускающих лекарственные препараты, средства готовы вложить около 20 инвесторов.

Как показали исследования, триазавирин эффективен в лечении как «птичьего» гриппа H5N1, так и «свиного» гриппа H1N1. Еще одно преимущество препарата заключается в том, что он воздействует на вирусы в течение всего времени болезни, а не только в первые дни.



Ключевые слова: Урал, выпуск, препарат, грипп


Последние новости

В состав совета консорциума вошли девять человек. Местом нахождения консорциума определен Первый МГМУ им.И.М. Сеченова.
Первая фаза клинических исследований первой первой отечественной полисахаридной менингококковой вакцины против серотипов А и С запущены НПО «Микроген». Первая фаза клинических исследований завершится до конца 2017 года.
На должности руководителя Alexion Людвиг Хантсон сменит Дэвида Бреннана (David Brennan), возглавлявшего компанию с декабря 2016 года. Смена директора отчасти обусловлена снижением продаж главного в портфеле Alexion лекарственного препарата Солирис (экулизумаб).
14 марта на заводе «Р-Фарм» была выпущена первая серия герцептина с защитной маркировкой DataMatrix в рамках пилотного проекта по мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения.
Власти Австралии договорились с фармпроизводителями о снижении стоимости 1,1 тыс. лекарственных препаратов, включенных в программу предоставления государством скидок на медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.