Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.08.2011 15:41

На Урале начнется выпуск препарата против "птичьего" и "свиного" гриппа

В начале 2012 года в Свердловской области начнется серийный выпуск российского противовирусного препарата «Триазавирин».Как сообщил сегодня  президент Уральского фармацевтического кластера Александр Петров на встрече с директором кластера биомедицинских технологий фонда «Сколково» Кристианом Янсеном, до конца 2011 года в Новоуральске /Свердловская область/ начнет работать экспериментальная лаборатория по выпуску отечественного противовирусного препарата.

«Кристиан Янсен высоко оценил потенциал Уральского фармкластера и вузовской науки. Увиденное здесь, по признанию самого Янсена, его приятно шокировало. Директор кластера биомедицинских технологий отметил, что таких результатов, которые были достигнуты на Урале за год в реализации важных проектов в области медицины, в мировой практике  удается достичь за несколько лет», - сказали ИТАР-ТАСС в департаменте информации Свердловской области.

«Триазавирин» был разработан специалистами «Уральского центра биофармацевтических технологий», созданного в рамках Уральского фармацевтического кластера. В него входят Институт органического синтеза и Институт физики металлов Уральского отделения РАН, 12 предприятий, выпускающих лекарственные препараты, средства готовы вложить около 20 инвесторов.

Как показали исследования, триазавирин эффективен в лечении как «птичьего» гриппа H5N1, так и «свиного» гриппа H1N1. Еще одно преимущество препарата заключается в том, что он воздействует на вирусы в течение всего времени болезни, а не только в первые дни.



Ключевые слова: Урал, выпуск, препарат, грипп


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.