Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.08.2011 15:41

На Урале начнется выпуск препарата против "птичьего" и "свиного" гриппа

В начале 2012 года в Свердловской области начнется серийный выпуск российского противовирусного препарата «Триазавирин».Как сообщил сегодня  президент Уральского фармацевтического кластера Александр Петров на встрече с директором кластера биомедицинских технологий фонда «Сколково» Кристианом Янсеном, до конца 2011 года в Новоуральске /Свердловская область/ начнет работать экспериментальная лаборатория по выпуску отечественного противовирусного препарата.

«Кристиан Янсен высоко оценил потенциал Уральского фармкластера и вузовской науки. Увиденное здесь, по признанию самого Янсена, его приятно шокировало. Директор кластера биомедицинских технологий отметил, что таких результатов, которые были достигнуты на Урале за год в реализации важных проектов в области медицины, в мировой практике  удается достичь за несколько лет», - сказали ИТАР-ТАСС в департаменте информации Свердловской области.

«Триазавирин» был разработан специалистами «Уральского центра биофармацевтических технологий», созданного в рамках Уральского фармацевтического кластера. В него входят Институт органического синтеза и Институт физики металлов Уральского отделения РАН, 12 предприятий, выпускающих лекарственные препараты, средства готовы вложить около 20 инвесторов.

Как показали исследования, триазавирин эффективен в лечении как «птичьего» гриппа H5N1, так и «свиного» гриппа H1N1. Еще одно преимущество препарата заключается в том, что он воздействует на вирусы в течение всего времени болезни, а не только в первые дни.



Ключевые слова: Урал, выпуск, препарат, грипп


Последние новости

 
Sanofi покупает разработчика орфанных препаратов Bioverativ за 11,6 млрд долларов

Sanofi покупает разработчика орфанных препаратов Bioverativ за 11,6 млрд долларов

Согласно соглашению сторон, Sanofi выплатит по 105 долларов за каждую ценную бумагу Bioverativ, что на 64% больше стоимости акций фармкомпаний на момент закрытия биржи 19 января.
22.01.2018
Московские медработники научатся бесконфликтному общению

Московские медработники научатся бесконфликтному общению

Более 50 тыс. медработников пройдут обучение бесконфликтному общению в рамках дополнительных образовательных курсов. Программа занятий учитывает специальность и должность слушателя.
22.01.2018
В первом чтении одобрен законопроект о контрактном производстве медикаментов

В первом чтении одобрен законопроект о контрактном производстве медикаментов

Авторы проекта утверждают, что развитие контрактного производства создаст условия для роста экспорта лекарственных препаратов из РФ.
22.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.