Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.08.2011 16:31

Будущее противоопухолевой терапии — персонализированная медицина

Представители Центра рака имени Джона Хопкинса и Сидни Киммеля (Johns Hopkins Sidney Kimmel Cancer Center) сообщили об открытии нового Центра персонализированной медицины (Center for Personalized Cancer Medicine), который будет заниматься разработкой методов лечения онкологических заболеваний.

Спонсором этого проекта выступил Фонд по борьбе с раком «Commonwealth Foundation for Cancer Research» (далее — Фонд), предоставивший 30 млн дол. США на нужды центра.

Эти средства планируется израсходовать на изучение генетических особенностей пациентов, определяющих их чувствительность к той или иной противоопухолевой терапии, и таким образом индивидуализировать лечение. Согласно мнению Рональда Дэниэлса (Ronald Daniels), президента Университета Джона Хопкинса (Johns Hopkins University), персонализированная медицина — это перспективный подход в лечении онкологической патологии.

Ранее Фонд уже пожертвовал 40 млн дол. на финансирование Центра рака имени Джона Хопкинса и Сидни Киммеля, в частности исследований по разработке вакцины для лечения рака поджелудочной, молочной железы и других.



Ключевые слова: Будущее, противоопухолевая, терапия, персонализированная, медицина


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.