Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.08.2011 16:31

Будущее противоопухолевой терапии — персонализированная медицина

Представители Центра рака имени Джона Хопкинса и Сидни Киммеля (Johns Hopkins Sidney Kimmel Cancer Center) сообщили об открытии нового Центра персонализированной медицины (Center for Personalized Cancer Medicine), который будет заниматься разработкой методов лечения онкологических заболеваний.

Спонсором этого проекта выступил Фонд по борьбе с раком «Commonwealth Foundation for Cancer Research» (далее — Фонд), предоставивший 30 млн дол. США на нужды центра.

Эти средства планируется израсходовать на изучение генетических особенностей пациентов, определяющих их чувствительность к той или иной противоопухолевой терапии, и таким образом индивидуализировать лечение. Согласно мнению Рональда Дэниэлса (Ronald Daniels), президента Университета Джона Хопкинса (Johns Hopkins University), персонализированная медицина — это перспективный подход в лечении онкологической патологии.

Ранее Фонд уже пожертвовал 40 млн дол. на финансирование Центра рака имени Джона Хопкинса и Сидни Киммеля, в частности исследований по разработке вакцины для лечения рака поджелудочной, молочной железы и других.



Ключевые слова: Будущее, противоопухолевая, терапия, персонализированная, медицина


Последние новости

Новый консультативный орган станет дискуссионной площадкой для обсуждения существующих проблем, обмена лучшими практиками и выработки рекомендаций по совершенствованию системы здравоохранения в регионах.
На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона