Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.08.2011 16:31

Будущее противоопухолевой терапии — персонализированная медицина

Представители Центра рака имени Джона Хопкинса и Сидни Киммеля (Johns Hopkins Sidney Kimmel Cancer Center) сообщили об открытии нового Центра персонализированной медицины (Center for Personalized Cancer Medicine), который будет заниматься разработкой методов лечения онкологических заболеваний.

Спонсором этого проекта выступил Фонд по борьбе с раком «Commonwealth Foundation for Cancer Research» (далее — Фонд), предоставивший 30 млн дол. США на нужды центра.

Эти средства планируется израсходовать на изучение генетических особенностей пациентов, определяющих их чувствительность к той или иной противоопухолевой терапии, и таким образом индивидуализировать лечение. Согласно мнению Рональда Дэниэлса (Ronald Daniels), президента Университета Джона Хопкинса (Johns Hopkins University), персонализированная медицина — это перспективный подход в лечении онкологической патологии.

Ранее Фонд уже пожертвовал 40 млн дол. на финансирование Центра рака имени Джона Хопкинса и Сидни Киммеля, в частности исследований по разработке вакцины для лечения рака поджелудочной, молочной железы и других.



Ключевые слова: Будущее, противоопухолевая, терапия, персонализированная, медицина


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона