Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.08.2011 16:31

Будущее противоопухолевой терапии — персонализированная медицина

Представители Центра рака имени Джона Хопкинса и Сидни Киммеля (Johns Hopkins Sidney Kimmel Cancer Center) сообщили об открытии нового Центра персонализированной медицины (Center for Personalized Cancer Medicine), который будет заниматься разработкой методов лечения онкологических заболеваний.

Спонсором этого проекта выступил Фонд по борьбе с раком «Commonwealth Foundation for Cancer Research» (далее — Фонд), предоставивший 30 млн дол. США на нужды центра.

Эти средства планируется израсходовать на изучение генетических особенностей пациентов, определяющих их чувствительность к той или иной противоопухолевой терапии, и таким образом индивидуализировать лечение. Согласно мнению Рональда Дэниэлса (Ronald Daniels), президента Университета Джона Хопкинса (Johns Hopkins University), персонализированная медицина — это перспективный подход в лечении онкологической патологии.

Ранее Фонд уже пожертвовал 40 млн дол. на финансирование Центра рака имени Джона Хопкинса и Сидни Киммеля, в частности исследований по разработке вакцины для лечения рака поджелудочной, молочной железы и других.



Ключевые слова: Будущее, противоопухолевая, терапия, персонализированная, медицина


Последние новости

Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.