Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.08.2011 16:31

Будущее противоопухолевой терапии — персонализированная медицина

Представители Центра рака имени Джона Хопкинса и Сидни Киммеля (Johns Hopkins Sidney Kimmel Cancer Center) сообщили об открытии нового Центра персонализированной медицины (Center for Personalized Cancer Medicine), который будет заниматься разработкой методов лечения онкологических заболеваний.

Спонсором этого проекта выступил Фонд по борьбе с раком «Commonwealth Foundation for Cancer Research» (далее — Фонд), предоставивший 30 млн дол. США на нужды центра.

Эти средства планируется израсходовать на изучение генетических особенностей пациентов, определяющих их чувствительность к той или иной противоопухолевой терапии, и таким образом индивидуализировать лечение. Согласно мнению Рональда Дэниэлса (Ronald Daniels), президента Университета Джона Хопкинса (Johns Hopkins University), персонализированная медицина — это перспективный подход в лечении онкологической патологии.

Ранее Фонд уже пожертвовал 40 млн дол. на финансирование Центра рака имени Джона Хопкинса и Сидни Киммеля, в частности исследований по разработке вакцины для лечения рака поджелудочной, молочной железы и других.



Ключевые слова: Будущее, противоопухолевая, терапия, персонализированная, медицина


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.