Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.08.2011 14:17

Жизнь с надеждой

Компания «Johnson&Johnson» совместно с благотворительным фондом «Подари жизнь» реализует программу помощи детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями. Каждый год в России диагноз «рак» ставится 5 тыс. детей, которым необходимо проходить лечение в специализированных медицинских учреждениях.

Федеральный центр детской гематологии, недавно открывшийся в Москве, был создан именно для того, чтобы оказывать высокотехнологичную помощь детям с онкологической и гематологической патологией, а также другими тяжелыми заболеваниями. Клиника центра может ежегодно принимать до 500 первичных пациентов, которым необходима высокоинтенсивная химиотерапия и трансплантация костного мозга. Благодаря достижениям современной медицины шанс победить болезнь при некоторых видах рака значительно возрастает.

Однако все крупные медицинские учреждения, которые занимаются лечением онкологической патологии у детей, нуждаются в дополнительном финансировании. Поэтому программа, разработанная компанией «Johnson&Johnson», предусматривает перечисление части средств, полученных от продажи Гексорала (гексетидин), применяющегося для лечения боли в горле, и Тизина (тетризолина гидрохлорид), использующегося при насморке, на счет Фонда «Подари жизнь» для покупки медицинского оборудования для Федерального центра детской гематологии.

С 1 сентября по 30 ноября 2011 г., приобретая в крупнейших аптечных сетях России упомянутые лекарственные средства, вы дарите детям надежду на жизнь.

«Johnson&Johnson» — один из крупнейших фармацевтических производителей, предоставляющий свою продукцию на потребительском и фармацевтическом рынках, а также рынке медицинского оборудования и диагностики.

Фонд «Подари жизнь» — благотворительная организация, созданная для оказания помощи детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями. Учредителями фонда являются Дина Корзун и Чулпан Хаматова; в попечительский совет входят артисты, врачи, благотворители и волонтеры инициативной группы «Доноры детям».

Ключевые слова: «Johnson&Johnson», «Подари жизнь», помощь, дети


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.