Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.08.2011 14:17

Жизнь с надеждой

Компания «Johnson&Johnson» совместно с благотворительным фондом «Подари жизнь» реализует программу помощи детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями. Каждый год в России диагноз «рак» ставится 5 тыс. детей, которым необходимо проходить лечение в специализированных медицинских учреждениях.

Федеральный центр детской гематологии, недавно открывшийся в Москве, был создан именно для того, чтобы оказывать высокотехнологичную помощь детям с онкологической и гематологической патологией, а также другими тяжелыми заболеваниями. Клиника центра может ежегодно принимать до 500 первичных пациентов, которым необходима высокоинтенсивная химиотерапия и трансплантация костного мозга. Благодаря достижениям современной медицины шанс победить болезнь при некоторых видах рака значительно возрастает.

Однако все крупные медицинские учреждения, которые занимаются лечением онкологической патологии у детей, нуждаются в дополнительном финансировании. Поэтому программа, разработанная компанией «Johnson&Johnson», предусматривает перечисление части средств, полученных от продажи Гексорала (гексетидин), применяющегося для лечения боли в горле, и Тизина (тетризолина гидрохлорид), использующегося при насморке, на счет Фонда «Подари жизнь» для покупки медицинского оборудования для Федерального центра детской гематологии.

С 1 сентября по 30 ноября 2011 г., приобретая в крупнейших аптечных сетях России упомянутые лекарственные средства, вы дарите детям надежду на жизнь.

«Johnson&Johnson» — один из крупнейших фармацевтических производителей, предоставляющий свою продукцию на потребительском и фармацевтическом рынках, а также рынке медицинского оборудования и диагностики.

Фонд «Подари жизнь» — благотворительная организация, созданная для оказания помощи детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями. Учредителями фонда являются Дина Корзун и Чулпан Хаматова; в попечительский совет входят артисты, врачи, благотворители и волонтеры инициативной группы «Доноры детям».

Ключевые слова: «Johnson&Johnson», «Подари жизнь», помощь, дети


Последние новости

Минздрав России готовит тестовый запуск сревиса, который позволит гражданам оценивать качество медицинских услуг в режиме онлайн на портале Госуслуги, сообщает пресс-служба ведомства. Проект постановления правительства о проведении эксперимента опубликован для общественного обсуждения на Федеральном портале проектов нормативных актов.
Общее собрание членов Российской академии наук (РАН) избрало новым президентом РАН академика Александра Сергеева, занимающего пост директора Института прикладной физики.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС)совместно с Минздравом рассмотрит возможность создания перечня симптомов заболеваний, которые должны быть запрещены к показу в рекламе лекарственных препаратов.
Североамериканское племя индейцев-мохоков вмешалось в судебное разбирательство о патентах на офтальмологический препарат Allergan Plc, которые пытается оспорить генериковая компания Mylan NV.
Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона