Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.08.2011 14:17

Жизнь с надеждой

Компания «Johnson&Johnson» совместно с благотворительным фондом «Подари жизнь» реализует программу помощи детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями. Каждый год в России диагноз «рак» ставится 5 тыс. детей, которым необходимо проходить лечение в специализированных медицинских учреждениях.

Федеральный центр детской гематологии, недавно открывшийся в Москве, был создан именно для того, чтобы оказывать высокотехнологичную помощь детям с онкологической и гематологической патологией, а также другими тяжелыми заболеваниями. Клиника центра может ежегодно принимать до 500 первичных пациентов, которым необходима высокоинтенсивная химиотерапия и трансплантация костного мозга. Благодаря достижениям современной медицины шанс победить болезнь при некоторых видах рака значительно возрастает.

Однако все крупные медицинские учреждения, которые занимаются лечением онкологической патологии у детей, нуждаются в дополнительном финансировании. Поэтому программа, разработанная компанией «Johnson&Johnson», предусматривает перечисление части средств, полученных от продажи Гексорала (гексетидин), применяющегося для лечения боли в горле, и Тизина (тетризолина гидрохлорид), использующегося при насморке, на счет Фонда «Подари жизнь» для покупки медицинского оборудования для Федерального центра детской гематологии.

С 1 сентября по 30 ноября 2011 г., приобретая в крупнейших аптечных сетях России упомянутые лекарственные средства, вы дарите детям надежду на жизнь.

«Johnson&Johnson» — один из крупнейших фармацевтических производителей, предоставляющий свою продукцию на потребительском и фармацевтическом рынках, а также рынке медицинского оборудования и диагностики.

Фонд «Подари жизнь» — благотворительная организация, созданная для оказания помощи детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями. Учредителями фонда являются Дина Корзун и Чулпан Хаматова; в попечительский совет входят артисты, врачи, благотворители и волонтеры инициативной группы «Доноры детям».

Ключевые слова: «Johnson&Johnson», «Подари жизнь», помощь, дети


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.