Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.08.2011 14:07

«Takeda» ведет переговоры о приобретении одной из индийских компаний «Cipla» и «Lupin»

Согласно информации, опубликованной «The Economic Times» 24 августа 2011 г., японская фармацевтическая компания «Takeda» ведет переговоры с «Lupin» и «Cipla» с целью приобретения одной из этих индийских компаний. «Takeda» очень заинтересована в поглощении компании, широко представленной на фармацевтическом рынке Индии. Однако о результатах переговоров пока говорить рано.

В то время как с «Cipla» были проведены лишь предварительные переговоры, с «Lupin» они уже миновали начальную стадию. Однако Анатара Мукерджи (Antara Mukherjee), представитель «Cipla», сообщил, что его компания в настоящее время не проводит переговоров о своем поглощении или продаже любого из своих брэндов.

«Takeda» также заинтересована в приобретении производственных мощностей «Lupin» в Индии и ее научно-исследовательской базы. «Lupin» оценивает стоимость своего индийского подразделения в 1 млрд дол. США. Представители «Lupin» отказались комментировать эту информацию.



Ключевые слова: «Takeda», переговоры, приобретение, «Cipla», «Lupin»


Последние новости

Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.
Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.
Использования технологий полного секвенирования генома в первичной медицинской помощи пока нецелесообразно. Согласно исследованиям, у 22% в целом здоровых людей анализ ДНК выявляет генетические мутации, связанные с редкими заболеваниями.
Закупка лекарств для обеспечения пациентов с редкими заболеваниями будет осуществляться за счет федерального бюджета, рассказала Валентина Матвиенко. По словам Матвиенко, из-за малого количества пациентов с такими заболеваниями, при покупке лекарств регионами по отдельности получается очень дорого.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.