Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.08.2011 10:54

Голикова попросила губернаторов разобраться со снижением зарплат медработников

Глава Минсоцздравразвития РФ Татьяна Голикова обратилась к главам ряда субъектов РФ с просьбой разобраться со снижением зарплат медработников. Такое заявление прозвучало на совещании по модернизации здравоохранения, проходящее под руководством премьер-министра РФ Владимира Путина в Смоленске.

«Я обращаю внимание на отчеты этих регионов в связи с тем, что были представлены данные о снижении заработной платы. Возможно, это ошибка. Я просто прошу разобраться губернаторов, так ли это, и, если это ошибка, то эту ошибку исправить», - сказала министр.
По данным Голиковой, о снижении зарплат медработников отчитались Москва, Владимирская, Волгоградская, Калужская, Курская, Московская, Новосибирская и Сахалинская области, а также республика Татарстан и Камчатский край.

Министр отметила, что доходы врачей должны увеличиться с введением новых стандартов оказания медицинской помощи. Эти стандарты планировалось ввести уже в 2011 году, однако рассмотрение законопроекта «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», где прописано их введение, было отложено до осени из-за масштабной критики документа.

В силу этого Голикова призвала губернаторов «использовать свои полномочия по утверждению стандартов на базе уже существующих».



Ключевые слова: плата, заработная, медработники


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.