Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.08.2011 09:32

Специальные требования к хранению наркотиков и психотропных веществ

Министерство здравоохранения и социального развития опубликовало приказ от 16 мая 2011 г. N 397н «Об утверждении специальных требований к условиям хранения наркотических средств и психотропных веществ».

Он напрямую касается и тех стоматологических учреждений,  в которых проходят процедуры с использованием обезболивающих препаратов.

Главные требования:

наркотические и психотропные лекарственные средства для парентерального, внутреннего и наружного применения должны храниться раздельно.

на внутренних сторонах дверец сейфов или металлических шкафов, в которых осуществляется хранение наркотических и психотропных лекарственных средств, должны быть вывешены списки хранящихся наркотических и психотропных лекарственных средств с указанием их высших разовых и высших суточных доз.

в местах хранения наркотических и психотропных лекарственных средств размещаются таблицы противоядий при отравлениях указанными средствами.


Новости медицины и фармации от Ремедиум

хранение наркотических и психотропных лекарственных средств, используемых в течение рабочего дня осуществляется в сейфах (контейнерах) этих помещений или отделов. По истечении рабочего дня наркотические и психотропные лекарственные средства должны быть возвращены на место основного хранения наркотических и психотропных лекарственных средств.

в лечебно-профилактических учреждениях наркотические и психотропные лекарственные средства должны храниться только в виде готовых лекарственных форм, изготовленных организациями - производителями лекарственных средств или аптечным учреждением.
Допускается хранение наркотических и психотропных лекарственных средств, требующих защиты от повышенной температуры, в аптечных, лечебно-профилактических учреждениях, научно-исследовательских, учебных организациях и организациях оптовой торговли лекарственными средствами:

в помещениях 1-й и 2-й категорий, специально оборудованных инженерными и техническими средствами охраны, - в запирающихся холодильниках (холодильных камерах) или в специальной зоне для размещения холодильников (холодильных камер), отделенной от основного места хранения металлической решеткой с запирающейся решетчатой дверью;

в помещениях 3-й категории, специально оборудованных инженерными и техническими средствами охраны, - в специальной зоне для размещения холодильников (холодильных камер), отделенной от основного места хранения металлической решеткой с запирающейся решетчатой дверью;

в помещениях 4-й категории - в термоконтейнерах, размещенных в сейфах;

в местах временного хранения - в термоконтейнерах, размещенных в сейфах, либо в металлических или изготовленных из других высокопрочных материалов контейнерах, помещенных в термоконтейнеры.



Ключевые слова: хранение, наркотики, психотропные, вещества




Последние новости

 
Минздрав расширил перечень ЛС, подлежащих ПКУ

Минздрав расширил перечень ЛС, подлежащих ПКУ

В соответствии с приказом Министерства здравоохранения, в раздел IV перечня лекарственных средств, подлежащих ПКУ, «Иные лекарственные средства, подлежащие предметно-количественному учету», вносится н...
16.08.2018
В Москве откроют 500 пунктов вакцинации против гриппа

В Москве откроют 500 пунктов вакцинации против гриппа

Массовая иммунизация населения Москвы против гриппа начнется 20 августа, пункты вакцинации будут работать в городских поликлиниках, центрах госуслуг, станциях метр и – впервые в этом году - в торговых...
16.08.2018
ViiV Healthcare сообщила об успешных испытаниях АРВ-препарата для ежемесячных инъекций

ViiV Healthcare сообщила об успешных испытаниях АРВ-препарата для ежемесячных инъекций

В ходе III фазы клинического исследования ATLAS ежемесячные инъекции комбинированного препарата ViiV Healthcare продемонстрировал одинаковую эффективность со стандартной трехкомпонентной терапией ВИЧ,...
16.08.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.