Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.08.2011 08:50

ВОЗ повышает профессионализм казахстанских акушерок

В рамках проекта по поддержке охраны здоровья матери и ребенка, осуществляемого в Казахстане при поддержке ВОЗ и Европейского союза (ЕС) ВОЗ проводит восьмидневный курс по эффективной перинатальной помощи, предназначенный для врачей, акушерок и медицинских сестер, который имеет целью предложить аудитории по-новому осмыслить традиционную практику и отказаться от устаревших приемов. Учебный курс стимулирует понимание слушателями того, что многое, с точки зрения возможных перемен к лучшему, зависит от них самих; пропагандирует идею о том, что вся медицинская помощь должна ориентироваться на интересы семьи и доказательные данные и что следует осуществлять лишь низко затратные вмешательства. Опыт Казахстана свидетельствует о том, что в этой стране беременных женщин нередко без всяких оснований кладут в больницу, где им назначают излишнее лекарственное лечение.

В ходе учебного курса происходит переоценка роли акушерок в сторону повышения их значимости, когда за ними признается право вести все физиологические роды. Врач-акушер подключается к процессу родовспоможения лишь в случае отклонения от нормального течения родов.  Акушерские осложнения часто происходят вследствие устаревших знаний, неудовлетворительных навыков и из-за отсутствия доказательных клинических протоколов. Одна из основных целей проекта «Поддержка охраны здоровья матери и ребенка в Казахстане» сводится к укреплению практических навыков медработников и совершенствованию практики оказания медико-санитарной помощи в семьях и местных сообществах.

Женщины и младенцы в Казахстане должны получать наиболее правильное лечение за счет того, что в руках акушерок и местного сообщества будет сосредоточено все больше рычагов контроля, а медработники пройдут необходимый курс обучения доказательным методам работы.  


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ВОЗ, профессионализм, казахстанские, акушерки


Последние новости

ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.
По информации ВОЗ, около 325 млн жителей планеты являются носителями вируса гепатита B и C, но многие об этом не знают, так как не имеют доступа к диагностическим и терапевтическим средствам.
В следующем году в Гане, Кении и Малави будет запущена пилотный проект ВОЗ по иммунизации детей в возрасте 5-17 лет против малярии. В рамках проекта пройдет вакцинация детей вакциной RTS,S, разработанной компанией GlaxoSmithKline.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.