Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.08.2011 15:19

В Армении наблюдается весьма медленный прогресс в применении контрацептивов

Международное сообщество пришло к выводу о том, что улучшение материнского здоровья (Цель развития тысячелетия 5) невозможно без предоставления высококачественных услуг по планированию семьи. Показателями для оценки хода достижения этой Цели развития тысячелетия становятся распространенность использования контрацептивов и неудовлетворенные потребности в отношении планирования семьи. По данным ВОЗ, за последние десять лет в Армении наблюдается весьма медленный прогресс в применении контрацептивных средств.

 По данным опроса о демографии и здоровье, проведенном в Армении в 2000 г., 22% замужних женщин использовали современные эффективные методы контрацепции. Недавний опрос, выполненный в 2010 г., подтвердил, что этот показатель остается все еще на низком уровне (по предварительным данным – 27%). Более трети всех женщин используют традиционные методы контрацепции и 35% вообще не предохраняются от беременности.

Министерство здравоохранения Армении придает приоритетное значение наращиванию потенциала работников учреждений первичной медико-санитарной помощи для улучшения доступа и повышения качества услуг планирования семьи и для обеспечения того, чтобы услуги охраны репродуктивного здоровья были интегрированы в первичную медико-санитарную помощь. По данным опроса медицинских работников, наиболее затребованным видом услуг охраны репродуктивного здоровья является именно планирование семьи.

При технической и финансовой поддержке со стороны Европейского общества контрацепции и репродуктивного здоровья Европейское региональное бюро ВОЗ адаптировало существующие учебные модули для потребностей Армении и оказало помощь Министерству здравоохранения в проведении курса подготовки преподавателей в Ереване 16–20 мая 2011 г. Представительство Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Армении осуществил перевод ряда руководств и инструментов ВОЗ, таких как медицинские критерии приемлемости для использования методов контрацепции (MEC) и дискограмму MEC, а также проектную документацию Агентства по международному развитию США на армянский язык и использовал их во время обучения.

Министерство здравоохранения отобрало 20 работников первичной медико-санитарной помощи, с тем чтобы они стали преподавателями по популяризации научно обоснованных, высококачественных методов планирования семьи, и все они успешно прошли обучение. Одна из слушательниц подтвердила, что вначале она испытывала весьма скептическое отношение, но затем была полностью удовлетворена содержанием и формой обучения: «Я смогла не только узнать о последних достижениях в области планирования семьи, но также и приобрести существенные навыки коммуникации с моими клиентами и коллегами».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Армения, применение, контрацептивы


Последние новости

Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.
Благодаря этому «Роснано» станет контролирующим акционером компании, которую в прошлом году обвинили в растрате выделенных средств на строительство завода.
Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона