Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.08.2011 15:03

Ежегодно больных туберкулезом в Бурятии становится на 1,5 тысячи больше

Эпидемиологическая ситуация в республике остается напряженной, отмечают медики. Проблемы профилактики этой болезни в Улан-Удэ сегодня обсудили ведущие фтизиатры страны. Таким образом противотуберкулезный диспансер отметил 75-летний юбилей.

Вся фтизиатрическая служба Бурятии начиналась когда-то с единственного противотуберкулезного кабинета в Верхнеудинске. Диспансер с 14 койками открылся в 25-ом году. А еще десятью годами ранее бурятские медики начали использовать от палочки Коха кумыс. Сегодня его производят только в Кяхтинском диспансере. И довольно успешно поднимают на ноги часть пациентов из 2800 больных активной формой туберкулеза.  

Антон Зарбуев, главный врач республиканского клинического противотуберкулёзного диспансера им. Г.Д.Дугаровой: «Ситуация по туберкулезу остается напряженной, но по итогам 2010 года показатель составил 145 человек на 100 тысяч населения, в 97 году было 212 человек на сто тысяч, идет тенденция к стабилизации».

Пока показатели смертности среди впервые выявленных больных у нас самые низкие в Сибири. Однако фтизиатры не расслабляются. Ведь бывает так, что лекарства больным уже не помогают. Вирус адаптирует препараты под себя, отмечают специалисты, и выбрать нужный из множества намного сложнее.

Виктор Гантимуров, медицинский представитель компании «Корал-мед»: «Есть препараты старые, мы как раз предлагаем новинки, которые действительно на сегодняшний момент будут эффективными и будут излечивать туберкулез».

Самое успешное лечение – при раннем выявлении. Фтизиатры рекомендуют флюорографическое обследование 1 раз в 2 года. Тогда можно обойтись без хирургического вмешательства. К тому же, если лечить болезнь вовремя, то курс обойдется в 2,5 тысячи рублей. На поздних же сроках для лечения одного пациента понадобится по меньшей мере миллион рублей.



Ключевые слова: больные, туберкулез, Бурятия


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона