Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.08.2011 10:21

Лекарства от Чемезова

«Ростехнологии» могут добавить в свой биотехнологический холдинг фармацевтическое производство. Государство может передать им доли в нескольких предприятиях, в том числе «Мосхимфарм-препаратах им. Н. А. Семашко» и курганском «Синтезе».

Такое предложение содержится в проекте указа президента «О некоторых вопросах госкорпорации «Ростехнологии». Ранее сотрудник госкорпорации говорил, что этот проект сейчас рассматривается в правительстве.

О создании в «Ростехнологиях» биотехнологического холдинга гендиректор госкорпорации Сергей Чемезов объявил еще в 2009 г. Но до сих пор было известно только о нескольких совместных предприятиях с участием «Ростехнологий» в этой сфере: например, с производителем медицинского оборудования GE Healthcare и логистическим оператором «Фармат». О получении контроля над какими-либо значимыми фармзаводами компания не объявляла.

«Мосхимфармпрепараты» и «Синтез» входят в десятку крупнейших российских производителей в натуральном выражении, но в деньгах доля каждого из них меньше 0,5%, говорит директор аналитической компании Cegedim Strategic Data Давид Мелик-Гусейнов. «Синтез» специализируется на производстве дешевых антибиотиков широкого спектра, «Мосхимфармпрепараты» - на производстве аэрозолей, а также витаминов, говорит Мелик-Гусейнов.

100% акций «Мосхимфармпрепаратов» принадлежит Росимуществу. У компании три производственные площадки (цех по производству препаратов в мелкоемких ампулах, цех фасовки и производства препаратов в крупноемких ампулах, цех по производству готовых лекарственных средств) и складской комплекс площадью 8000 кв. м в Москве. По мнению Мелик-Гусейнова, «Мосхимфармпрепараты» - наиболее привлекательный актив из перечисленных в проекте указа: у компании есть земля в центре Москвы (завод расположен у метро «Таганская»). Представитель «Мосхимфармпрепаратов» говорит, что официальной информации по передаче их акций «Ростехнологиям» компания не получала.

Росимущество владеет 21,44% уставного капитала «Синтеза»; 57,4% - в номинальном держании у ЗАО «Депозитарно-клиринговая компания». На сайте «Синтез» сообщает, что его основной акционер - фармдистрибутор «СИА интернейшнл» (оборот в 2010 г. - 96,8 млрд руб., по данным DSM Group).

В июне СИА и «Ростехнологии» подписали соглашение о совместной разработке, производстве и дистрибуции инновационных лекарств и высокотехнологичного оборудования. Возможны разные варианты сотрудничества - от объединения научных потенциалов до совместного финансирования, но конкретные варианты сейчас прорабатываются, говорил тогда гендиректор управляющего холдинга «Ростехнологий» «РТ-биотехпром» Петр Каныгин. По его словам, речь идет, например, о производственных мощностях СИА - госкорпорация совместно с Внешэкономбанком может содействовать в привлечении проектного финансирования.

Передача принадлежащих государству акций фармзавода в Кургане вполне возможна, говорит представитель СИА Иван Преображенский.

Активы для Чемезова

Проект указа предусматривает передачу «Ростехнологиям» пакетов государства более чем в 10 оборонных и фармацевтических предприятиях, в том числе «Оборонпроме» и «Микроне».



Ключевые слова: Ростехнологии, холдинг, производство, фармацевтическое


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона