Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.08.2011 16:32

Высокая заболеваемость множественной миеломой среди различных профессий

Согласно последним данным американских ученых, парикмахеры, фермеры, пожарные, работники металлургической и деревообрабатывающей промышленности имеют более высокий риск заболеть множественной миеломой, чем представители других профессий.  Множественная миелома – рак крови, тяжелое заболевание, которое характеризуется переломами костей, анемией, почечной недостаточностью. По мнению исследователей, это может быть связано с тем, что в ходе своей работы они каждый день сталкиваются с большим количеством канцерогенных химических веществ (пестицидами, бензолом, красками).

Из-за постоянного контакта с красителями заболеваемость парикмахеров миеломой в 4 раза выше, чем у среднестатистического человека. Число заболевших среди пожарных превышает нормальные показатели в 2 раза. Ученые объясняют это тем, что борцы с огнем испытывают воздействие токсинов как непосредственно во время пожаров, так и в перерывах между тушениями: кожа, одежда, техника, инструменты - пропитываются вредными веществами и продолжают воздействовать на организм долгое время. Врачи рекомендуют пожарным более внимательно относиться к своему здоровью и принимать душ каждый раз после возвращения с тушения.

К группе риска также относятся сельскохозяйственные работники. Результаты многочисленных исследований показали, что постоянное воздействие пестицидов существенно увеличивает риск заболевания миеломой. Особенно опасными были признаны феноксиуксусная кислота, раундап и ДДТ (дихлордифенилтрихлорэтан), применение последнего с 1970-х годов запрещено во многих странах из-за его способности накапливаться в организме человека и животных.

Высокая заболеваемость множественной миеломой также отмечается среди спасателей, принимавших участие в ликвидации последствий терактов 11 сентября. Причем большинство заболевших составляют люди от 30 до 40 лет, что встречается крайне редко (менее 1% всех случаев): миелома – прежде всего болезнь пожилых людей, ее жертвами в основном становятся люди старше 65 лет. Тем не менее, когда речь идет о представителях «опасных» профессий, ученые констатируют существенное «омоложение» болезни. В связи с этим врачи рекомендуют парикмахерам, пожарным, плотникам, фермерам и металлургам внимательно относиться к своему здоровью и при возникновении подозрений: не поддающиеся лечению боли в костях, нарушение функций почек, повышенная утомляемость и слабость – сразу же обращаться ко врачу. Диагностика заболевания на ранней стадии сделает лечение более эффективным.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: заболеваемость, множественная, миелома, профессии


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона