Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.08.2011 16:32

Высокая заболеваемость множественной миеломой среди различных профессий

Согласно последним данным американских ученых, парикмахеры, фермеры, пожарные, работники металлургической и деревообрабатывающей промышленности имеют более высокий риск заболеть множественной миеломой, чем представители других профессий.  Множественная миелома – рак крови, тяжелое заболевание, которое характеризуется переломами костей, анемией, почечной недостаточностью. По мнению исследователей, это может быть связано с тем, что в ходе своей работы они каждый день сталкиваются с большим количеством канцерогенных химических веществ (пестицидами, бензолом, красками).

Из-за постоянного контакта с красителями заболеваемость парикмахеров миеломой в 4 раза выше, чем у среднестатистического человека. Число заболевших среди пожарных превышает нормальные показатели в 2 раза. Ученые объясняют это тем, что борцы с огнем испытывают воздействие токсинов как непосредственно во время пожаров, так и в перерывах между тушениями: кожа, одежда, техника, инструменты - пропитываются вредными веществами и продолжают воздействовать на организм долгое время. Врачи рекомендуют пожарным более внимательно относиться к своему здоровью и принимать душ каждый раз после возвращения с тушения.

К группе риска также относятся сельскохозяйственные работники. Результаты многочисленных исследований показали, что постоянное воздействие пестицидов существенно увеличивает риск заболевания миеломой. Особенно опасными были признаны феноксиуксусная кислота, раундап и ДДТ (дихлордифенилтрихлорэтан), применение последнего с 1970-х годов запрещено во многих странах из-за его способности накапливаться в организме человека и животных.

Высокая заболеваемость множественной миеломой также отмечается среди спасателей, принимавших участие в ликвидации последствий терактов 11 сентября. Причем большинство заболевших составляют люди от 30 до 40 лет, что встречается крайне редко (менее 1% всех случаев): миелома – прежде всего болезнь пожилых людей, ее жертвами в основном становятся люди старше 65 лет. Тем не менее, когда речь идет о представителях «опасных» профессий, ученые констатируют существенное «омоложение» болезни. В связи с этим врачи рекомендуют парикмахерам, пожарным, плотникам, фермерам и металлургам внимательно относиться к своему здоровью и при возникновении подозрений: не поддающиеся лечению боли в костях, нарушение функций почек, повышенная утомляемость и слабость – сразу же обращаться ко врачу. Диагностика заболевания на ранней стадии сделает лечение более эффективным.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: заболеваемость, множественная, миелома, профессии


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона