Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.08.2011 14:30

Имплантация зубов - альтернатива съемному протезированию

Пациенты зрелого и пожилого возраста часто обращаются  по поводу утраты зубов. Эта проблемы связана не только с естественными процессами старения организма, но и с технологической оснащенностью стоматологического лечения, которое проходили пациенты старших возрастов в предшествующие годы.

Современное эндодонтическое лечение позволяет сохранить зубы с пломбированными каналами на долгие годы, тогда как ранее т.н. «мертвый», лишенный нерва зуб был практически официально обречен. Еще не так давно единственным вариантом полного восстановления зубного ряда для пожилых пациентов являлось протезирование на съемных протезах. Сегодня ортопеды-стоматологи предлагают способ альтернативный съемному протезированию. Речь идет об имплантации зубов.

Если речь идет не о восстановлении всего зубного ряда, а об устранении дефекта в виде отсутствия отдельного зуба, то имплантация позволяет сохранить в целостности соседние зубы, на которые ранее крепился бы т.н. «мост». Первые опыты по имплантации проводились в нашей стране еще в 50-е годы, однако, процент приживаемости был не слишком высок. Сегодня приживаемость зубных имплантатов достигает 98% даже в самых сложных клинических случаях.

Существует два основных способа имплантации: одноэтапная и двухэтапная имплантация. В первом случае имплантат устанавливается сразу же после удаления зуба. После вживления на имплантат фиксируется постоянная коронка. При втором варианте сначала имплантат вживляют в костную ткань, а затем устанавливают опору под керамику. На втором этапе на опору устанавливается постоянная коронка, которую при необходимости всегда можно заменить новой.

Процедуру имплантации специалисты проводят под местной анестезией. Процесс приживления имплантата занимает не менее 2-х месяцев. В целом же процесс протезирования в среднем занимает от 4 до 6 месяцев, а в некоторых случаях может продлиться до 1 года. Выбор имплантата – очень важный и ответственный момент. Существует несколько десятков различных систем имплантации, в том числе и российские. Они отличаются между собой по стоимости, которая прямо пропорциональна сроку службы и риску отторжения.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Имплантация, зубы, альтернатива, съемное, протезирование


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.