Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.08.2011 14:30

Имплантация зубов - альтернатива съемному протезированию

Пациенты зрелого и пожилого возраста часто обращаются  по поводу утраты зубов. Эта проблемы связана не только с естественными процессами старения организма, но и с технологической оснащенностью стоматологического лечения, которое проходили пациенты старших возрастов в предшествующие годы.

Современное эндодонтическое лечение позволяет сохранить зубы с пломбированными каналами на долгие годы, тогда как ранее т.н. «мертвый», лишенный нерва зуб был практически официально обречен. Еще не так давно единственным вариантом полного восстановления зубного ряда для пожилых пациентов являлось протезирование на съемных протезах. Сегодня ортопеды-стоматологи предлагают способ альтернативный съемному протезированию. Речь идет об имплантации зубов.

Если речь идет не о восстановлении всего зубного ряда, а об устранении дефекта в виде отсутствия отдельного зуба, то имплантация позволяет сохранить в целостности соседние зубы, на которые ранее крепился бы т.н. «мост». Первые опыты по имплантации проводились в нашей стране еще в 50-е годы, однако, процент приживаемости был не слишком высок. Сегодня приживаемость зубных имплантатов достигает 98% даже в самых сложных клинических случаях.

Существует два основных способа имплантации: одноэтапная и двухэтапная имплантация. В первом случае имплантат устанавливается сразу же после удаления зуба. После вживления на имплантат фиксируется постоянная коронка. При втором варианте сначала имплантат вживляют в костную ткань, а затем устанавливают опору под керамику. На втором этапе на опору устанавливается постоянная коронка, которую при необходимости всегда можно заменить новой.

Процедуру имплантации специалисты проводят под местной анестезией. Процесс приживления имплантата занимает не менее 2-х месяцев. В целом же процесс протезирования в среднем занимает от 4 до 6 месяцев, а в некоторых случаях может продлиться до 1 года. Выбор имплантата – очень важный и ответственный момент. Существует несколько десятков различных систем имплантации, в том числе и российские. Они отличаются между собой по стоимости, которая прямо пропорциональна сроку службы и риску отторжения.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Имплантация, зубы, альтернатива, съемное, протезирование


Последние новости

Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.
Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.