Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.08.2011 14:30

Имплантация зубов - альтернатива съемному протезированию

Пациенты зрелого и пожилого возраста часто обращаются  по поводу утраты зубов. Эта проблемы связана не только с естественными процессами старения организма, но и с технологической оснащенностью стоматологического лечения, которое проходили пациенты старших возрастов в предшествующие годы.

Современное эндодонтическое лечение позволяет сохранить зубы с пломбированными каналами на долгие годы, тогда как ранее т.н. «мертвый», лишенный нерва зуб был практически официально обречен. Еще не так давно единственным вариантом полного восстановления зубного ряда для пожилых пациентов являлось протезирование на съемных протезах. Сегодня ортопеды-стоматологи предлагают способ альтернативный съемному протезированию. Речь идет об имплантации зубов.

Если речь идет не о восстановлении всего зубного ряда, а об устранении дефекта в виде отсутствия отдельного зуба, то имплантация позволяет сохранить в целостности соседние зубы, на которые ранее крепился бы т.н. «мост». Первые опыты по имплантации проводились в нашей стране еще в 50-е годы, однако, процент приживаемости был не слишком высок. Сегодня приживаемость зубных имплантатов достигает 98% даже в самых сложных клинических случаях.

Существует два основных способа имплантации: одноэтапная и двухэтапная имплантация. В первом случае имплантат устанавливается сразу же после удаления зуба. После вживления на имплантат фиксируется постоянная коронка. При втором варианте сначала имплантат вживляют в костную ткань, а затем устанавливают опору под керамику. На втором этапе на опору устанавливается постоянная коронка, которую при необходимости всегда можно заменить новой.

Процедуру имплантации специалисты проводят под местной анестезией. Процесс приживления имплантата занимает не менее 2-х месяцев. В целом же процесс протезирования в среднем занимает от 4 до 6 месяцев, а в некоторых случаях может продлиться до 1 года. Выбор имплантата – очень важный и ответственный момент. Существует несколько десятков различных систем имплантации, в том числе и российские. Они отличаются между собой по стоимости, которая прямо пропорциональна сроку службы и риску отторжения.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Имплантация, зубы, альтернатива, съемное, протезирование


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.