Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.08.2011 14:30

Имплантация зубов - альтернатива съемному протезированию

Пациенты зрелого и пожилого возраста часто обращаются  по поводу утраты зубов. Эта проблемы связана не только с естественными процессами старения организма, но и с технологической оснащенностью стоматологического лечения, которое проходили пациенты старших возрастов в предшествующие годы.

Современное эндодонтическое лечение позволяет сохранить зубы с пломбированными каналами на долгие годы, тогда как ранее т.н. «мертвый», лишенный нерва зуб был практически официально обречен. Еще не так давно единственным вариантом полного восстановления зубного ряда для пожилых пациентов являлось протезирование на съемных протезах. Сегодня ортопеды-стоматологи предлагают способ альтернативный съемному протезированию. Речь идет об имплантации зубов.

Если речь идет не о восстановлении всего зубного ряда, а об устранении дефекта в виде отсутствия отдельного зуба, то имплантация позволяет сохранить в целостности соседние зубы, на которые ранее крепился бы т.н. «мост». Первые опыты по имплантации проводились в нашей стране еще в 50-е годы, однако, процент приживаемости был не слишком высок. Сегодня приживаемость зубных имплантатов достигает 98% даже в самых сложных клинических случаях.

Существует два основных способа имплантации: одноэтапная и двухэтапная имплантация. В первом случае имплантат устанавливается сразу же после удаления зуба. После вживления на имплантат фиксируется постоянная коронка. При втором варианте сначала имплантат вживляют в костную ткань, а затем устанавливают опору под керамику. На втором этапе на опору устанавливается постоянная коронка, которую при необходимости всегда можно заменить новой.

Процедуру имплантации специалисты проводят под местной анестезией. Процесс приживления имплантата занимает не менее 2-х месяцев. В целом же процесс протезирования в среднем занимает от 4 до 6 месяцев, а в некоторых случаях может продлиться до 1 года. Выбор имплантата – очень важный и ответственный момент. Существует несколько десятков различных систем имплантации, в том числе и российские. Они отличаются между собой по стоимости, которая прямо пропорциональна сроку службы и риску отторжения.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Имплантация, зубы, альтернатива, съемное, протезирование


Последние новости

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов своим указом наделил Игоря Каграманяна полномочиями сенатора. До назначения в Совет Федерации Каграманян занимал пост первого министра здравоохранения РФ.
Новых противомикробных препаратов, которые находятся сейчас в разработке, вряд ли будет достаточно для того, чтобы остановить распространение лекарственно-устойчивых микробов, предупреждает Всемирная организация здравоохранения.
Развитие ядерной медицины в России должно строиться на принципах государственно-частного партнерства. Об этом заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
Всемирная организация здравоохранения разработала глобальный план по борьбе холерой в мире. Программа, официальный запуск которой намечен на 4 октября, ставит своей целью прекращение распространения инфекции к 2030 году.
Министерство здравоохранения намерено унифицировать систему оказания первой помощи в России. Для этого ведомство сформирует новую нормативно-правовую базу и единый курс обучения, предназначенный для граждан, не имеющих медицинского образования. По мнению экспертов, навыками оказания первой помощи должны владеть 25% жителей страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона