Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.08.2011 14:30

Имплантация зубов - альтернатива съемному протезированию

Пациенты зрелого и пожилого возраста часто обращаются  по поводу утраты зубов. Эта проблемы связана не только с естественными процессами старения организма, но и с технологической оснащенностью стоматологического лечения, которое проходили пациенты старших возрастов в предшествующие годы.

Современное эндодонтическое лечение позволяет сохранить зубы с пломбированными каналами на долгие годы, тогда как ранее т.н. «мертвый», лишенный нерва зуб был практически официально обречен. Еще не так давно единственным вариантом полного восстановления зубного ряда для пожилых пациентов являлось протезирование на съемных протезах. Сегодня ортопеды-стоматологи предлагают способ альтернативный съемному протезированию. Речь идет об имплантации зубов.

Если речь идет не о восстановлении всего зубного ряда, а об устранении дефекта в виде отсутствия отдельного зуба, то имплантация позволяет сохранить в целостности соседние зубы, на которые ранее крепился бы т.н. «мост». Первые опыты по имплантации проводились в нашей стране еще в 50-е годы, однако, процент приживаемости был не слишком высок. Сегодня приживаемость зубных имплантатов достигает 98% даже в самых сложных клинических случаях.

Существует два основных способа имплантации: одноэтапная и двухэтапная имплантация. В первом случае имплантат устанавливается сразу же после удаления зуба. После вживления на имплантат фиксируется постоянная коронка. При втором варианте сначала имплантат вживляют в костную ткань, а затем устанавливают опору под керамику. На втором этапе на опору устанавливается постоянная коронка, которую при необходимости всегда можно заменить новой.

Процедуру имплантации специалисты проводят под местной анестезией. Процесс приживления имплантата занимает не менее 2-х месяцев. В целом же процесс протезирования в среднем занимает от 4 до 6 месяцев, а в некоторых случаях может продлиться до 1 года. Выбор имплантата – очень важный и ответственный момент. Существует несколько десятков различных систем имплантации, в том числе и российские. Они отличаются между собой по стоимости, которая прямо пропорциональна сроку службы и риску отторжения.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Имплантация, зубы, альтернатива, съемное, протезирование


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона