Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.08.2011 13:00

GE Healthcare установила первый цифровой МРТ в Бурятии

GE Healthcare установила первый цифровой магнитно-резонансный томограф (МРТ) в Бурятии. Томограф BrivoMR355 был установлен в новом диагностическом отделении клиники «Ритм», одной из крупнейших частных клиник республики Бурятия. В рамках презентации нового томографа 20 августа был проведен демонстрационный показ оборудования, в котором приняли участие 80 специалистов в области неврологии, нейрофизиологии, нейрохирургии, кардиологии, травматологии, врачи общей практики г. Улан-Удэ и области.

«Аппарат позволит проводить исследования высокого качества у всех категорий пациентов, в том числе самых сложных – детей, расширить диапазон клинических приложений до уровня мировых стандартов, снизить время обследования пациентов», - отметила директор клиники «Ритм» Леанора Зангеева, добавив, что многолетний опыт клиники в области неврологии и нейрофизиологии определил необходимость внедрения современного метода визуализации, цифровой магнитно-резонансной томографии, способной поднять на новый уровень решение проблем диагностики и лечения широкого спектра заболеваний в регионе.

Кроме того, к открытию нового диагностического отделения клиники «Ритм» и презентации нового томографа  была приурочена межрегиональная научно-практическая конференция, где участники (в общем количестве 82 человека) имели возможность познакомиться с технологическими и клиническими преимуществами системы BrivoMR355.

Работая на рынке России уже более 20 лет, GE Healthcare в своей деятельности всегда стремится участвовать в ключевых проектах по развитию инфраструктуры здравоохранения в регионах и способствовать внедрению передовых технологий визуализации, тем самым повышая качество медицинских услуг и делая их более доступными для населения.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: GE Healthcare, цифровой МРТ, Бурятия


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.