Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.08.2011 11:19

Ключевое событие в мировой изотопной индустрии

С 4 по 8 сентября 2011 года в Центре международной торговли в Москве пройдет 7-ая Международная конференция по изотопам (7МКИ). В ключевом для науки и бизнеса международном событии примет участие элита мировой изотопной индустрии. Среди организаций-участников Всемирный совет по изотопам, Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ), Центр ядерных исследований (Бельгия), Ассоциация медицинских физиков России, Евразийская онкологическая программа, Организация ядерной науки и технологии (Австралия) и многие другие, говорится в сообщении пресс-центра 7МКИ Коммуникационная Группа «Кузьменков и Партнеры».

Программа конференции, объединяющая представителей науки, делового сообщества и производителей, включает пленарные и секционные заседания, выставку новейших разработок в области изотопного производства и оборудования. По инициативе российских организаторов впервые в конференцию включена деловая программа, в рамках которой участники смогут обсудить мировые тенденции развития изотопного рынка.

В их числе вопросы формирования благоприятного климата для инвестиций в расширение возможностей применения изотопов и увеличения производственных мощностей. Данный формат является достаточно нетрадиционным для научного мероприятия. Однако, по мнению устроителей, его использование логично в условиях стремительного сближения науки и бизнеса, которое сегодня отмечается как в России, так и во всем мире.

Еще одно новшество ― это проведение в рамках конференции по изотопам ярмарки вакансий, цель которой ― укрепление кадрового потенциала атомной отрасли. Ярмарка станет площадкой для диалога между крупнейшими российскими и международными компаниями и молодыми специалистами ― студентами и аспирантами профильных вузов «Росатома».

«Выбор России в качестве страны-организатора очередной конференции не случаен: это свидетельство признания нашего авторитета в мировом ядерном сообществе, ― отмечает Михаил Батков, директор программы «Радиационные технологии» Госкорпорации «Росатом». ― Россия ― один из создателей изотопной отрасли, мы владеем уникальными, передовыми технологиями, занимаем серьезную долю мирового рынка и обладаем огромным потенциалом для дальнейшего развития».

7-ая Международная конференция по изотопам ― статусная площадка, в рамках которой атомная общественность планирует заявить о ядерной отрасли в широком контексте альтернативных возможностей. Сегодня изотопы широко применяются в ядерной медицине, сельском хозяйстве, экологии, обеспечении безопасности, археологии, геологии и многих других областях.

Особенно остро в последнее время стоит вопрос о насыщении мирового рынка ключевым для медицины изотопом ― молибденом-99, дефицит которого спровоцировало закрытие реактора NRU в Канаде. В этих условиях перед мировой изотопной отраслью встает масштабная задача ― разработка комплексного подхода к промышленному производству изотопов и обеспечению безопасности, включая транспортировку изотопной продукции и ее утилизацию, а также необходимую законодательную поддержку данной деятельности.

История конференции по изотопам насчитывает 16 лет. С 1995 года этот крупнейший форум, объединяющий представителей науки и производства в изотопной сфере, проходит в разных странах мира раз в три года. Последняя конференция, состоявшаяся в Сеуле (Корея) в 2008 году, была наиболее успешной в истории мероприятия: она собрала более 1000 участников.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: изотопы, конференция, международная, Москва


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.