Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.08.2011 11:19

Ключевое событие в мировой изотопной индустрии

С 4 по 8 сентября 2011 года в Центре международной торговли в Москве пройдет 7-ая Международная конференция по изотопам (7МКИ). В ключевом для науки и бизнеса международном событии примет участие элита мировой изотопной индустрии. Среди организаций-участников Всемирный совет по изотопам, Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ), Центр ядерных исследований (Бельгия), Ассоциация медицинских физиков России, Евразийская онкологическая программа, Организация ядерной науки и технологии (Австралия) и многие другие, говорится в сообщении пресс-центра 7МКИ Коммуникационная Группа «Кузьменков и Партнеры».

Программа конференции, объединяющая представителей науки, делового сообщества и производителей, включает пленарные и секционные заседания, выставку новейших разработок в области изотопного производства и оборудования. По инициативе российских организаторов впервые в конференцию включена деловая программа, в рамках которой участники смогут обсудить мировые тенденции развития изотопного рынка.

В их числе вопросы формирования благоприятного климата для инвестиций в расширение возможностей применения изотопов и увеличения производственных мощностей. Данный формат является достаточно нетрадиционным для научного мероприятия. Однако, по мнению устроителей, его использование логично в условиях стремительного сближения науки и бизнеса, которое сегодня отмечается как в России, так и во всем мире.

Еще одно новшество ― это проведение в рамках конференции по изотопам ярмарки вакансий, цель которой ― укрепление кадрового потенциала атомной отрасли. Ярмарка станет площадкой для диалога между крупнейшими российскими и международными компаниями и молодыми специалистами ― студентами и аспирантами профильных вузов «Росатома».

«Выбор России в качестве страны-организатора очередной конференции не случаен: это свидетельство признания нашего авторитета в мировом ядерном сообществе, ― отмечает Михаил Батков, директор программы «Радиационные технологии» Госкорпорации «Росатом». ― Россия ― один из создателей изотопной отрасли, мы владеем уникальными, передовыми технологиями, занимаем серьезную долю мирового рынка и обладаем огромным потенциалом для дальнейшего развития».

7-ая Международная конференция по изотопам ― статусная площадка, в рамках которой атомная общественность планирует заявить о ядерной отрасли в широком контексте альтернативных возможностей. Сегодня изотопы широко применяются в ядерной медицине, сельском хозяйстве, экологии, обеспечении безопасности, археологии, геологии и многих других областях.

Особенно остро в последнее время стоит вопрос о насыщении мирового рынка ключевым для медицины изотопом ― молибденом-99, дефицит которого спровоцировало закрытие реактора NRU в Канаде. В этих условиях перед мировой изотопной отраслью встает масштабная задача ― разработка комплексного подхода к промышленному производству изотопов и обеспечению безопасности, включая транспортировку изотопной продукции и ее утилизацию, а также необходимую законодательную поддержку данной деятельности.

История конференции по изотопам насчитывает 16 лет. С 1995 года этот крупнейший форум, объединяющий представителей науки и производства в изотопной сфере, проходит в разных странах мира раз в три года. Последняя конференция, состоявшаяся в Сеуле (Корея) в 2008 году, была наиболее успешной в истории мероприятия: она собрала более 1000 участников.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: изотопы, конференция, международная, Москва


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.