Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.08.2011 08:50

Украина и Белоруссия обсудили создание СП по производству лекарств

Премьер-министры Украины и Белоруссии Николай Азаров и Михаил Мясникович обсудили возможность создания совместных предприятий по производству светодиодов и лекарств. Об этом 22 августа сообщила пресс-служба украинского правительства.

В правительственном сообщении отмечается нормальное развитие двусторонних отношений. Украинский премьер попросил белорусского коллегу рассмотреть проекты совместной разработки и производства светодиодов и субстанций для лекарств. "У обеих стран в этой сфере есть и добротные наработки, и необходимая производственная база. А объединение усилий обещает эффект акселерации производства и усиление маркетинговых позиций. На Украине проекты будут реализованы в рамках программ энергоэффективности и импортозамещения", - сказал Азаров.

Глава правительства Украины отметил, что "светодиоды имеют очень хорошие перспективы на мировом рынке, а отечественное фармакологическое производство правительство будет поддерживать и возрождать после удара, нанесенного ему транснациональными корпорациями в 1990-х годах". Он также проинформировал, что Украина ежегодно закупает лекарства на $4 млрд., "а потому уменьшение зависимости от импорта, во многих случаях критического, - это стратегический приоритет для правительства".

10 августа премьер-министр Украины Азаров заявил, что Украина выступает за конкретное экономическое наполнение формулы сотрудничества в формате "3+1" с Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана.

  Напомним, что 22 августа Дмитрием Медведевым и Александром Лукашенко был обсужден комплекс двусторонних отношений, в том числе и в рамках интеграционных объединений и перспектив сотрудничества Белоруссии и России с Украиной.

Ключевые слова: Украина, Белоруссия, создание, СП, лекарства


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.