Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.08.2011 16:02

Владимирский фармзавод начнут строить в 2012 году

Завод по производству лекарственных средств на основе биологически активных веществ начнут строить во Владимирской области в 2012 году, сообщили 22 августа в пресс-службе областной администрации.

На предприятии будут производиться отечественные дженериковые препараты – эквиваленты дорогостоящих импортных препаратов «Бевацизумат» (R84), «Мабтера», «Синагис», которые применяются для лечения онкологических заболеваний. Планируется, что производство лекарств позволит сэкономить до 4 млрд руб. бюджетных средств в год. В настоящее время отечественных аналогов у данных препаратов на фармацевтическом рынке России нет.

Предприятие будет размещено в сельском поселении Нагорном Петушинского района. Губернатор Николай Виноградов принял решение о переводе участка площадью около 95 тыс. кв. м из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель промышленности и иного специального назначения под размещение производства этого предприятия.

Подрядчиком выступает компания ООО «НаучТехСтрой плюс». Завод будет строиться в рамках сотрудничества ЗАО «Фармацевтическая фирма «Лекко» с администрацией Владимирской области.



Ключевые слова: Владимирский, фармзавод, строительство


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.