Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.08.2011 16:02

Владимирский фармзавод начнут строить в 2012 году

Завод по производству лекарственных средств на основе биологически активных веществ начнут строить во Владимирской области в 2012 году, сообщили 22 августа в пресс-службе областной администрации.

На предприятии будут производиться отечественные дженериковые препараты – эквиваленты дорогостоящих импортных препаратов «Бевацизумат» (R84), «Мабтера», «Синагис», которые применяются для лечения онкологических заболеваний. Планируется, что производство лекарств позволит сэкономить до 4 млрд руб. бюджетных средств в год. В настоящее время отечественных аналогов у данных препаратов на фармацевтическом рынке России нет.

Предприятие будет размещено в сельском поселении Нагорном Петушинского района. Губернатор Николай Виноградов принял решение о переводе участка площадью около 95 тыс. кв. м из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель промышленности и иного специального назначения под размещение производства этого предприятия.

Подрядчиком выступает компания ООО «НаучТехСтрой плюс». Завод будет строиться в рамках сотрудничества ЗАО «Фармацевтическая фирма «Лекко» с администрацией Владимирской области.



Ключевые слова: Владимирский, фармзавод, строительство


Последние новости

В состав совета консорциума вошли девять человек. Местом нахождения консорциума определен Первый МГМУ им.И.М. Сеченова.
Первая фаза клинических исследований первой первой отечественной полисахаридной менингококковой вакцины против серотипов А и С запущены НПО «Микроген». Первая фаза клинических исследований завершится до конца 2017 года.
На должности руководителя Alexion Людвиг Хантсон сменит Дэвида Бреннана (David Brennan), возглавлявшего компанию с декабря 2016 года. Смена директора отчасти обусловлена снижением продаж главного в портфеле Alexion лекарственного препарата Солирис (экулизумаб).
14 марта на заводе «Р-Фарм» была выпущена первая серия герцептина с защитной маркировкой DataMatrix в рамках пилотного проекта по мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения.
Власти Австралии договорились с фармпроизводителями о снижении стоимости 1,1 тыс. лекарственных препаратов, включенных в программу предоставления государством скидок на медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.