Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.08.2011 15:03

В Украине зарегистрированы случаи холеры

В период с 29.05.2011 г. по 17.08.2011 г. на территории Донецкой области Украины зарегистрировано 30 случаев заболевания холерой (в г. Мариуполе – 29, в Волновахском районе – 1), вызванных холерным вибрионом О1 серогруппы, биовар Эль -Тор, серовар Огава, и 23 случая вибрионосительства такого же возбудителя у клинически здоровых лиц (в г. Мариуполе – 22, в Волновахском районе – 1). На 17.08.2011г. продолжают лечение 2 больных и 4 вибрионосителя.

В г. Мариуполе и Волновахском районе проводится комплекс противоэпидемических мероприятий, в том числе запрещено купание и любительская ловля рыбы в Новоазовском и Першотравненском районах Донецкой области, в Азовском море на побережье в г. Мариуполе, а также запрещена реализация на рынках и предприятиях оптовой и розничной торговли Донецкой области рыбы сырой, вяленой, копченой, выловленной в акватории Азовского моря вблизи г. Мариуполя и в реке Кальмиус в г. Мариуполе.

С целью предотвращения завоза (заноса) и возникновения на территории республики случаев заболевания холерой Минздравсоцразвития России и Министерством здравоохранения Республики Беларусь проводится комплекс мероприятий:

продолжается государственный санитарный надзор за эпидемически значимыми объектами для оперативного выявления нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства и принятия мер по их устранению;
продолжается санитарно-карантинный контроль за пересекающими Государственную границу стран пассажирами, прибывающими воздушным, железнодорожным и автомобильным транспортом, а также товарами и грузами.

Холера – это острая бактериальная инфекционное заболевание с диарейным синдромом, нарушением водно-солевого обмена, обезвоживанием и токсикозом. Основным источником заражения является человек, инфицированный возбудителями холеры и выделяющий их с фекалиями в окружающую среду.

С целью профилактики заболевания холеры с учетом факторов передачи возбудителя (вода питьевая, открытых водоемов, продукты питания, предметы обихода) необходимо соблюдать ряд правил личной гигиены:

  • не употреблять воду для питья и для бытовых целей (мытья овощей, фруктов, игрушек и других предметов) из случайных источников;
  • воздержаться от использования льда для охлаждения различных напитков;
  • купаться в водоемах, разрешенных для организованного отдыха, не полоскать горло и глотать воду, особенно натощак;
  • не ловить самостоятельно крабов, мидий, рыбу и другие продукты моря, океана и других водных объектов (озеро, река и т.д.);
  • не употреблять сырые и недостаточно термически обработанные продукты моря, океана и других водных объектов (озеро, река и т.д);
  • не приобретать пищевые продукты, фрукты и овощи у уличных и других случайных торговцев;
  • регулярно и тщательно мыть руки.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Украина, холера, заболевание


Последние новости

Ежедневный прием аспирина с 11-14 недели беременности снижает риск преэклампсии, развивающейся до 37 недели на 62%, а ранней преэклампсии (до 34 недели) – на 82%.  Результаты соответствующего исследования опубликованы в New England Journal of Medicine.
Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона