Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.08.2011 10:15

FDA одобрило Adcetrisтм для лечения лимфом

19 августа Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) одобрило Adcetrisтм (брентуксимаб, «Seattle Genetics Inc.»), предназначенный для лечения лимфомы Ходжкина и одной из редких форм Т-клеточной неходжкинской лимфомы — системной анапластической гигантоклеточной лимфомы.

Adcetrisтм является комбинированным препаратом, состоящим из антител и лекарственного вещества, действие которых направлено на поражение клеток лимфатической системы CD30, ответственных за развитие лимфом. Его назначают пациентам с лимфомой Ходжкина в случае прогрессирования заболевания после аутологичной трансплантации стволовых клеток или проведенных 2 курсов химиотерапии, а также системной анапластической гигантоклеточной лимфомы при неэффективности 1 курса химиотерапии.

Лимфома Ходжкина характеризуется увеличением различных групп лимфоузлов и селезенки, которые могут достигать значительных размеров и сдавливать соседние органы. По прогнозам Национального института рака (National Cancer Institute), только в США в 2011 г. будет диагностировано 8830 случаев лимфомы Ходжкина, из которых 1300 — с летальным исходом.

Adcetrisтм — первый новый препарат, получивший одобрение за последние 30 лет для лечения больных лимфомой Ходжкина, а также первый, показанный специфично для лечения системной анапластической гигантоклеточной лимфомы.

Оценка эффективности при лимфоме Ходжкина изучена в одном несравнительном клиническом исследовании при участии 102 пациентов, из которых у 73% отмечался положительный ответ в виде частичного или полного уменьшения либо исчезновения опухоли, длившейся около 6,7 мес.

Что касается эффективности препарата при системной анапластической гигантоклеточной лимфоме, то в несравнительном клиническом исследовании 58 больных у 86% также выявили уменьшение опухоли в среднем в течение 12,6 мес.

«Adcetrisтм — результат исследований длительностью более 10 лет и один из препаратов нового класса, действие которых специфично направлено на опухолевые клетки. «Мы еще на шаг ближе к реализации нашей цели — улучшить качество жизни пациентов с онкологическими заболеваниями», — отметил Клей Б. Зигал (Clay B. Siegall), президент и главный исполнительный директор «Seattle Genetics».

Компания ожидает, что лекарственное средство будет доступно больным уже на следующей неделе.

Ключевые слова: FDA, одобрение, Adcetrisтм, лечение, лимфома




Последние новости

 
Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

По итогам встречи российская делегация и представители Global TB Programme договорились о подписании соглашения о дальнейшем сотрудничестве, в том числе сошлись во мнении о необходимости проведения ме...
21.05.2018
В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

Открытие в Москве центра клинических исследований означает, что родителям больных детей больше не придется переезжать в другую страну, чтобы обеспечить возможность участия в КИ.
21.05.2018
России не хватает 27 тыс. врачей

России не хватает 27 тыс. врачей

Дефицит врачей первичного звена за прошлый год удалось сократить на 8,5 тысяч, до 27 тысяч.
21.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.