Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.08.2011 10:15

FDA одобрило Adcetrisтм для лечения лимфом

19 августа Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) одобрило Adcetrisтм (брентуксимаб, «Seattle Genetics Inc.»), предназначенный для лечения лимфомы Ходжкина и одной из редких форм Т-клеточной неходжкинской лимфомы — системной анапластической гигантоклеточной лимфомы.

Adcetrisтм является комбинированным препаратом, состоящим из антител и лекарственного вещества, действие которых направлено на поражение клеток лимфатической системы CD30, ответственных за развитие лимфом. Его назначают пациентам с лимфомой Ходжкина в случае прогрессирования заболевания после аутологичной трансплантации стволовых клеток или проведенных 2 курсов химиотерапии, а также системной анапластической гигантоклеточной лимфомы при неэффективности 1 курса химиотерапии.

Лимфома Ходжкина характеризуется увеличением различных групп лимфоузлов и селезенки, которые могут достигать значительных размеров и сдавливать соседние органы. По прогнозам Национального института рака (National Cancer Institute), только в США в 2011 г. будет диагностировано 8830 случаев лимфомы Ходжкина, из которых 1300 — с летальным исходом.

Adcetrisтм — первый новый препарат, получивший одобрение за последние 30 лет для лечения больных лимфомой Ходжкина, а также первый, показанный специфично для лечения системной анапластической гигантоклеточной лимфомы.

Оценка эффективности при лимфоме Ходжкина изучена в одном несравнительном клиническом исследовании при участии 102 пациентов, из которых у 73% отмечался положительный ответ в виде частичного или полного уменьшения либо исчезновения опухоли, длившейся около 6,7 мес.

Что касается эффективности препарата при системной анапластической гигантоклеточной лимфоме, то в несравнительном клиническом исследовании 58 больных у 86% также выявили уменьшение опухоли в среднем в течение 12,6 мес.

«Adcetrisтм — результат исследований длительностью более 10 лет и один из препаратов нового класса, действие которых специфично направлено на опухолевые клетки. «Мы еще на шаг ближе к реализации нашей цели — улучшить качество жизни пациентов с онкологическими заболеваниями», — отметил Клей Б. Зигал (Clay B. Siegall), президент и главный исполнительный директор «Seattle Genetics».

Компания ожидает, что лекарственное средство будет доступно больным уже на следующей неделе.

Ключевые слова: FDA, одобрение, Adcetrisтм, лечение, лимфома


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона