Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.08.2011 16:03

В Подмосковье проходит «Онко-Дозор»

С 30 мая 2011 года в городах Московской области - Серебряные Пруды, Дмитров и Чехов прошла акция «Онко-Дозор» по диагностике рака молочной железы, в рамках которой были обследованы 1085 женщин. В Московской области уровень заболеваемости раком молочной железы находится на первом месте среди всех злокачественных новообразований, выявленных у женского населения, и составляет 81.34 случаев на каждые 100 тысяч. К сожалению, в 33.6% случаев рак молочной железы выявляется на поздних стадиях, когда помочь пациенту с таким диагнозом становится достаточно трудно.
 
«Онко-Дозор» – программа повышения доступности диагностики и лечения онкологических заболеваний, которая включает в себя раннюю диагностику и последующую маршрутизацию пациента на всех этапах лечения. Программу реализует Некоммерческое Партнерство «Равное право на жизнь» в разных регионах Российской Федерации. Мероприятия в Московской области курирует главный онколог области, главный врач Московского областного онкологического диспансера (МООД) Римма Фёдоровна Савкова.

Акция «Онко-Дозор» стартовала в подмосковных городах 30 мая в районном центре города Серебряные Пруды. Диагностические процедуры проводились  с помощью передвижного маммографа, который поступил в распоряжение Серебряно–Прудской центральной районной больницы.  Женщины старше 50 лет получили возможность пройти бесплатное обследование для выявления предраковых состояний и рака молочной железы. Обследование прошли 280 женщин, среди которых у 4х были обнаружены злокачественные новообразования, у 4х - подозрения на опухоль, а у 10ти женщин выявили доброкачественные новообразования.

В городе Дмитрове акция успела такой успех, что ее проводили дважды. С 27 июня по 1 июля в г. Дмитров была обследована 251 женщина. Результаты показали у 5 пациенток злокачественные новообразования, еще у 5ти – подозрения на опухоль и 21 женщина узнала про доброкачественное новообразование. В период с 11 по 15 июля в Дмитрове было обследовано еще 256 женщин, среди которых было обнаружено 19 случаев доброкачественных новообразований и  9 случаев подозрения на рак с дальнейшим обследованием.

С 15 по 19 августа «Онко-Дозор» проходил в Чехове. В рамках акции было обследовано 298 женщин, среди которых был обнаружен 1 случай злокачественного новообразования, 2 подозрения на рак с дальнейшим дообследованием и 23 случая фиброзно-кистозных мастопатий.

Римма Фёдоровна Савкова, главный онколог Московской области, главный врач Московского областного онкологического диспансера: «Сегодняшняя медицина позволяет успешно бороться с раком молочной железы. Однако для этого врачам нужна поддержка и участие самого населения, прежде всего – в части своевременной диагностики онкозаболеваний. Главные задачи «Онко - Дозора» и заключаются в информировании людей о необходимости ранней диагностики рака как залоге успешного лечения, привлечении общественного внимания в проблеме рака молочной железы».

 «Помимо выявления онкологических заболеваний на ранней стадии, другим важным моментом в борьбе с раком является доступность лечения», - подчеркивает Дмитрий Борисов, Председатель общественного совета по защите прав пациентов при Управлении Росздравнадзора по Москве и Московской области, исполнительный директор НП «Равное право на жизнь». - Человек, которому поставили диагноз, должен быть уверен в том, что он получит эффективное современное лечение и получит его своевременно. У онкологического пациента нет времени ждать. От эффективности и доступности лечения напрямую зависит его жизнь».

Все мероприятия, которые проводит «Равное право на жизнь», направлены не только на повышение уровня ранней диагностики рака, но и на обеспечение своевременного лечения с использованием самых современных технологий.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Подмосковье, акция, «Онко-Дозор»


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.