Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.08.2011 14:00

Популярный наркотик токсичен для раковых клеток

Ученые из Университета Бирмингема, (Англия), в течении 6 лет проводили исследование по воздействию метилендиоксиметамфетамина на раковые клетки. Ученые полагают, что популярный «клубный» наркотик, более известный как «экстази», может стать основой для нового типа лекарств, излечивающий раковые заболевания крови, сообщает израильская пресса.

К выводу о том, что «экстази» способен останавливать рост раковых клеток, ученые из Бирмингема пришли еще в 2006 году. Основная трудность заключалась в том, что для достижения необходимого результата, требовалась настолько высокая концентрация препарата, что она стала бы смертельной для человека.

В течение 6 лет британские ученые в сотрудничестве с коллегами университета Западной Австралии работали над модификацией формулы метилендиоксиметамфетамина с тем, чтобы добиться желаемого результата без того, чтобы подвергать опасности жизнь пациента.

Им удалось создать новую формулу в 100 раз более токсичную для раковых клеток, что позволяло существенно уменьшить дозировку препарата для больного. В отчете исследователей говорится, что во время опыта в пробирке удалось добиться 100% гибели клеток лейкемии, лиоофмы и миеломы при введении препарата.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: наркотик, токсичность, клетки, раковые


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона