Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.08.2011 14:00

Популярный наркотик токсичен для раковых клеток

Ученые из Университета Бирмингема, (Англия), в течении 6 лет проводили исследование по воздействию метилендиоксиметамфетамина на раковые клетки. Ученые полагают, что популярный «клубный» наркотик, более известный как «экстази», может стать основой для нового типа лекарств, излечивающий раковые заболевания крови, сообщает израильская пресса.

К выводу о том, что «экстази» способен останавливать рост раковых клеток, ученые из Бирмингема пришли еще в 2006 году. Основная трудность заключалась в том, что для достижения необходимого результата, требовалась настолько высокая концентрация препарата, что она стала бы смертельной для человека.

В течение 6 лет британские ученые в сотрудничестве с коллегами университета Западной Австралии работали над модификацией формулы метилендиоксиметамфетамина с тем, чтобы добиться желаемого результата без того, чтобы подвергать опасности жизнь пациента.

Им удалось создать новую формулу в 100 раз более токсичную для раковых клеток, что позволяло существенно уменьшить дозировку препарата для больного. В отчете исследователей говорится, что во время опыта в пробирке удалось добиться 100% гибели клеток лейкемии, лиоофмы и миеломы при введении препарата.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: наркотик, токсичность, клетки, раковые


Последние новости

Правительство Конго согласилось с использованием экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола в рамках борьбы со вспышкой инфекционного заболевания.К сегодняшнему дню лабораторное подтверждение получили 2 случая инфицирования, еще 18 остаются подозреваемыми, трое пациентов скончались.
Анализ результатов клинических исследований выявил, что если пациент не знал, проходит он терапию статинами или нет, то показатель сообщаемых нежелательных явлений в группе активного лечения и группе плацебо был одинаковым. При раскрытии данных о терапии, частота сообщений о спровоцированных статинами побочных эффектах резко возрастала. Например, об число сообщений об испытываемых мышечных болях увеличивалось на 41%.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о выявлении в Индии первых трех случаев инфицирования вирусом Зика. Все подтвержденные случаи вируса Зика зафиксированы на территории западного штата Гуджарат в феврале и ноябре прошлого года, а также в январе 2017 года.
Результаты исследования показали, что показатели ИМТ, свидетельствующие о лишнем весе и ожирении, связаны с повышенным артериальным давлением у субъектов в возрасте 17-21 года. Также авторами работы отмечена связь избыточной массы тела с дистрофией стенки левого желудочка.
Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.