Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.08.2011 14:00

Популярный наркотик токсичен для раковых клеток

Ученые из Университета Бирмингема, (Англия), в течении 6 лет проводили исследование по воздействию метилендиоксиметамфетамина на раковые клетки. Ученые полагают, что популярный «клубный» наркотик, более известный как «экстази», может стать основой для нового типа лекарств, излечивающий раковые заболевания крови, сообщает израильская пресса.

К выводу о том, что «экстази» способен останавливать рост раковых клеток, ученые из Бирмингема пришли еще в 2006 году. Основная трудность заключалась в том, что для достижения необходимого результата, требовалась настолько высокая концентрация препарата, что она стала бы смертельной для человека.

В течение 6 лет британские ученые в сотрудничестве с коллегами университета Западной Австралии работали над модификацией формулы метилендиоксиметамфетамина с тем, чтобы добиться желаемого результата без того, чтобы подвергать опасности жизнь пациента.

Им удалось создать новую формулу в 100 раз более токсичную для раковых клеток, что позволяло существенно уменьшить дозировку препарата для больного. В отчете исследователей говорится, что во время опыта в пробирке удалось добиться 100% гибели клеток лейкемии, лиоофмы и миеломы при введении препарата.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: наркотик, токсичность, клетки, раковые


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.