Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.08.2011 14:00

Популярный наркотик токсичен для раковых клеток

Ученые из Университета Бирмингема, (Англия), в течении 6 лет проводили исследование по воздействию метилендиоксиметамфетамина на раковые клетки. Ученые полагают, что популярный «клубный» наркотик, более известный как «экстази», может стать основой для нового типа лекарств, излечивающий раковые заболевания крови, сообщает израильская пресса.

К выводу о том, что «экстази» способен останавливать рост раковых клеток, ученые из Бирмингема пришли еще в 2006 году. Основная трудность заключалась в том, что для достижения необходимого результата, требовалась настолько высокая концентрация препарата, что она стала бы смертельной для человека.

В течение 6 лет британские ученые в сотрудничестве с коллегами университета Западной Австралии работали над модификацией формулы метилендиоксиметамфетамина с тем, чтобы добиться желаемого результата без того, чтобы подвергать опасности жизнь пациента.

Им удалось создать новую формулу в 100 раз более токсичную для раковых клеток, что позволяло существенно уменьшить дозировку препарата для больного. В отчете исследователей говорится, что во время опыта в пробирке удалось добиться 100% гибели клеток лейкемии, лиоофмы и миеломы при введении препарата.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: наркотик, токсичность, клетки, раковые


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.