Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.08.2011 14:00

Популярный наркотик токсичен для раковых клеток

Ученые из Университета Бирмингема, (Англия), в течении 6 лет проводили исследование по воздействию метилендиоксиметамфетамина на раковые клетки. Ученые полагают, что популярный «клубный» наркотик, более известный как «экстази», может стать основой для нового типа лекарств, излечивающий раковые заболевания крови, сообщает израильская пресса.

К выводу о том, что «экстази» способен останавливать рост раковых клеток, ученые из Бирмингема пришли еще в 2006 году. Основная трудность заключалась в том, что для достижения необходимого результата, требовалась настолько высокая концентрация препарата, что она стала бы смертельной для человека.

В течение 6 лет британские ученые в сотрудничестве с коллегами университета Западной Австралии работали над модификацией формулы метилендиоксиметамфетамина с тем, чтобы добиться желаемого результата без того, чтобы подвергать опасности жизнь пациента.

Им удалось создать новую формулу в 100 раз более токсичную для раковых клеток, что позволяло существенно уменьшить дозировку препарата для больного. В отчете исследователей говорится, что во время опыта в пробирке удалось добиться 100% гибели клеток лейкемии, лиоофмы и миеломы при введении препарата.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: наркотик, токсичность, клетки, раковые


Последние новости

Новый орган займется координацией обзором клинических данных по противоопухолевым лекарствам, биологическим препаратам и медицинским изделиям.
Минздрав готовит к запуску систему, которая поможет врачам принимать наиболее правильные решения по диагностике заболеваний и лечению пациентов.
Депутаты подготовили законопроект, разрешающий медицинским учреждениям в некоторых случаях закупать необходимые лекарства и медизделия у единственного поставщика.
Президент Египта выдал вооруженным силам лицензию на организацию фармацевтической компании Egyptian National Company for Pharmaceuticals. Вооруженные силы в Египте набирают все большее экономическое влияние в стране, занимаясь производством широкого спектра товаров – от бутилированной воды до макарон.
Новый логистический комплекс компании «Катрен» будет обслуживать 2 тыс. аптек и 10 млн граждан из шести регионов (Санкт-Петербург, Ленинградская, Калининградская, Новгородская, Псковская области и Карелия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.