Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.08.2011 12:00

В США увеличат финансирование национального реестра пуповинной крови

Президент США, Барак Обама, предложил в 2012 году увеличить финансирование Национальной Программы Донорства Костного мозга (NMDP). В США ежегодно в неродственной трансплантации костного мозга и пуповинной крови нуждаются
10 000 пациентов. На данный момент, благодаря активной работе NMDP, количество трансплантаций костного мозга в США составляет около 5200 операций в год, но это соответствует всего лишь половине ежегодных потребностей.

Финансирование NMDP оставалось неизменным в течение прошлых 10 лет. Увеличение финансирования позволит NMPD повысить активность вербовки доноров для Be The Match Registry® - национального регистра трансплантации, а также будет способствовать увеличению хранящихся в банках образцов пуповинной крови, что в свою очередь приведет к повышению доступности трансплантатов.

The Be The Match Registry® предоставляет "единственный пункт доступа" более чем к 9 миллионам потенциальных доноров костного мозга и более чем к 185 000 донорским образцам пуповинной крови, включая 37 000 единиц пуповинной крови, сохраненных в Национальном реестре Пуповинной Крови (NCBI). По мнению экспертов, деятельность NMDP значительно облегчила процесс более 43 000 трансплантаций, начиная с 1987 года, сообщает пресс-служба ИСКЧ.

NMDP просит Конгресс поддержать предложение президента об увеличении уровня финансирования, так как это «жизненная необходимая мера для развития данной области, спасения людей  и  активного продвижения полученных научных результатов».

По словам директора Гемабанка, Приходько Александра Викторовича, «в США, несмотря на проводимую президентом Обамой политику по сокращению бюджетных расходов, не собираются экономить на финансировании такой важной отрасли здравоохранения как трансплантация гемопоэтических стволовых клеток.

О похожих проблемах и путях их решения много говорилось на прошедшем недавно IV Международном симпозиуме «Актуальные вопросы клеточных технологий: практика трансплантаций стволовых клеток пуповинной крови», организованном Гемабанком. В России проводится  в 50 раз меньше таких трансплантаций, чем в Европе, что покрывает менее 0,5% наших потребностей. И проблема отставания России от Европы, связана не только с деньгами, но и с отсутствием регистров, достаточного числа донорских образцов, недостатком "чистых" отделений трансплантации и недостатком опыта трансплантаций в регионах. Многие выступающие, среди которых были лидеры мнения мировой величины, высказывались о том, что нужно делать, для того, чтобы исправить текущую ситуацию в России в лучшую сторону.

Алехандро Мадригал, президент Европейской группы по трансплантации костного мозга (EBMT) на круглом столе высказался, что правильным подходом к исправлению сложившейся ситуации в России было бы создание национальной программы по созданию регистров донорских образцов пуповинной крови и костного мозга, обучению специалистов, создания соответствующей инфраструктуры. Подобные мнения высказывали и другие участники симпозиума, среди которых была Элиан Глюкман, всемирно известный специалист, профессор парижского университета, выполнившая в 1988 г. первую в мире трансплантацию пуповинной крови. Остается пожелать, чтобы инициативы, подобные американским, проводились и в нашей стране на самом высоком государственном уровне».



Ключевые слова: США, финансирование, реестр, пуповинная, кровь


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.