Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.08.2011 11:22

Вакцинация в Бельгии больше не является обязательной

В Бельгии фактически отменен закон об обязательной полиовакцинации в результате постановления суда в г. Турнаи, признавшего право родителя на отказ от прививок. Мать четырехлетнего мальчика, г-жа Комбле (Comblet) потребовала от производителей вакцин разъяснений по поводу состава вакцин и подтверждения безопасности последних, поскольку в состав вакцин входит формальдегид, который является известным канцерогенным токсином. Разъяснений от производителя получено не было.

Суд вынес оправдательный приговор, признав мать невиновной, а ее отказ от прививок − законным. Таким образом, де факто отменен закон 1966 года об обязательной вакцинации и признана преимущественная сила закона «О правах пациентов» 2002 года, который устанавливает право пациента на безопасность и информированный выбор.  

Вакцинация в Бельгии больше не является обязательной. Бельгийское правительство, однако, намерено подать апелляцию на решение суда. Разбирательство по данному делу продемонстрировало, насколько сильны могут быть родители, защищая свои права и права своих детей, несмотря на запугивание и репрессии со стороны медработников и государства, за которыми стоит «Большая Фарма» (Big Pharma).

Дети в европейских странах давно уже не заболевают полиомиелитом иначе как от вакцинации, которая призвана «защитить их от смертельной болезни». Тем большую обеспокоенность вызывает в обществе опасный «прививочный атавизм». Из западноевропейских стран обязательная прививка от полиомиелита сохраняется до сих пор только во Франции и Италии, и это при том, что последние случаи заболевания «диким» вирусом полиомиелита были зарегистрированы там в 1989 и 1982 гг. соответственно.
 
 «В России, – отмечает руководитель портала «1796 – Гомеопатия и прививки», врач Александр Коток, – вакцинация является добровольной процедурой согласно Федеральному закону 1998 года «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Глава V, статьи 18-21 закона посвящены «социальной защите граждан при возникновении поствакцинальных осложнений», а в статье 19 п. 2 даже предусмотрено получение крохотного пособия «в случае смерти гражданина, наступившей вследствие поствакцинального осложнения».

«Тем не менее, в России не прекращаются попытки принудить родителей к вакцинации детей разными путями: незаконными препятствиями для приема детей в детские сады, школы и летние лагеря, замалчиванием и искажением смысла действующих правовых норм, а сегодня и попытками изменить законодательство. Так, Роспотребнадзор недавно потребовал изоляции на срок в 60 дней в детсадах непривитых от полиомиелита детей от свежепривитых. Родители, протестующие против грубого нарушения Федерального закона, не предусматривающего подобных ограничений, в настоящее время готовят иск в Конституционный суд РФ», говорит Александр Коток.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Вакцинация, Бельгия, пациенты, права


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона