Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.08.2011 11:08

Граница не лечится

Федеральная таможенная служба (ФТС) предлагает снова изменить список таможенных постов Московской области, которые смогут заниматься оформлением лекарств, говорится в проекте приказа службы (на прошлой неделе опубликован на ее сайте). Сейчас в Московском регионе больше десятка постов, через них идет около 80% импорта лекарств (в денежном выражении), говорит заместитель гендиректора Stada CIS Иван Глушков. По оценке DSM Group, за первые семь месяцев 2011 г. в Россию было ввезено лекарств примерно на $5 млрд (в таможенных ценах).

20 августа вступил в силу приказ ФТС, позволяющий оформлять лекарства на четырех постах: Давыдовском (находится на территории логистического оператора «Фармат», весной этого года объявившего о создании СП с управляющей компаний «Ростехнологий» — «РТ-Биотехпром»); в отделе таможенного оформления и таможенного контроля № 2 Давыдовского таможенного поста («Норстон»); Лыткаринском («Айтемс-склады») и Мамонтовском («Транссервис», входящий в группу компаний «Протек»). А на прошлой неделе служба предложила внести в этот приказ изменения: исключить из перечня Мамонтовский пост и добавить в него Дмитровский и Каширский.

Через Мамонтовский пост за январь — июль ввезено лекарств более чем на $1 млрд, говорит гендиректор DSM Group Сергей Шуляк. Услугами этого поста пользуются крупнейшие фармпроизводители: Sanofi, Nycomed, Berlin-Chemie, Glaxo Smith Kline (GSK), а также дистрибуторы «Протек» и Alliance Healthcare, говорит Шуляк. «Протек» большую часть лекарств ввозит через Мамонтовский пост, подтверждает источник, близкий к компании.

Через «Транссервис» идет «достаточно большой» объем импорта Nycomed, говорит представитель фармпроизводителя, но цифр не называет. Представитель Sanofi отказался от комментариев, ссылаясь на отсутствие руководства. В Alliance Healthcare не ответили на запрос «Ведомостей». Связаться с представителями Berlin-Chemie и GSK в пятницу вечером не удалось.

Представитель ФТС не прокомментировал, почему из списка предложено исключить Мамонтовский пост, но сказал, что расширить число постов предложено для удобства участников рынка. Сейчас, по его словам, приказ находится на этапе антикоррупционной экспертизы, после которой будет направлен на межведомственное согласование.

«Мы думаем, что отсутствие Мамонтовского поста в списке — недоразумение технического характера, которое будет разрешено на этапе согласования приказа», — говорит гендиректор «Транссервиса» Николай Яковлев.

Если Мамонтовский пост будет исключен из перечня, это приведет к крупнейшей нехватке лекарств: существующие посты не справятся с объемами, опасается Шуляк. Мощности «Фармата» в настоящий момент загружены лишь на 30%, говорит представитель компании.

Ключевые слова: Полтек, таможня, лекарства


Последние новости

В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.
Как отметил глава Росздравнадзора, дешевые лекарственные препараты нельзя исключить из системы маркировки, так как они тоже могут быть фальсифицированы.  Он также напомнил, что маркировка на первом этапе коснется орфанных препаратов.
Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона