Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.08.2011 15:47

В Ставрополе появится региональный индустриальный парк "Фармацевтика"

В Ставрополе появится региональный индустриальный парк "Фармацевтика"

Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития Ставрополья, 18 августа прошло очередное заседание координационного совета по развитию инвестиционной деятельности на территории Ставропольского края.

В ходе заседания корсовета, в частности, были рассмотрены вопросы о создании регионального индустриального парка "Фармацевтика" на территории Ставрополя.

Члены корсовета поддержали инициативу горадминистрации, одобрив проект протокола о намерениях создания регионального индустриального парка "Фармацевтика".

Ставропольский край одним из первых среди субъектов РФ разработал собственную концепцию создания фармацевтического кластера, которая уже одобрена Минздравом России. Центральным элементом фармкластера станет индустриальный парк "Фармацевтика". Среди его потенциальных резидентов – ОАО НПК "ЭСКОМ", отмечает пресс-служба.

"Развитие фармкластера в Ставрополе станет тем перспективным направлением, которое достойно дополнит имиджевую составляющую региона", – прокомментировал министр экономического развития Ставрополья Юрий Ягудаев.

Ключевые слова: Ставрополь, региональный, индустриальный, парк, "Фармацевтика"


Последние новости

Компания Endo, вынужденная по требованию FDA отозвать с американского рынка наркотический обезболивающий препарат, объявила о проведении масштабной реструктуризации.
Девочка из ЮАР, родившаяся с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), в течение 8 лет после отмены антиретровирусных препаратов демонстрирует отрицательные результаты анализов на ВИЧ.
ФАС получила ходатайство от ПАО «Валента фармацевтика» о приобретении 99,28% в ОАО «Новосибхимфарм», сейчас 51% ОАО принадлежит крупному российскому производителю лекарств «Р-Фарм».
Каждый день врачи столичных поликлиник создают в электронном виде в среднем 6,2 тыс. медицинских карт. На сегодняшний день электронные медкарты появились у более пяти миллионов жителей Москвы - это 54% пациентов, зарегистрированных в столице.
В соответствии с достигнутым соглашением, Mitsubishi Tanabe Pharma заплатит за каждую акцию Neuroderm по 39 долларов, что на 17% выше стоимости ценных бумаг на момент закрытия биржи в пятницу. Сделка будет закрыта в четвертом квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона