Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.08.2011 15:47

В Ставрополе появится региональный индустриальный парк "Фармацевтика"

В Ставрополе появится региональный индустриальный парк "Фармацевтика"

Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития Ставрополья, 18 августа прошло очередное заседание координационного совета по развитию инвестиционной деятельности на территории Ставропольского края.

В ходе заседания корсовета, в частности, были рассмотрены вопросы о создании регионального индустриального парка "Фармацевтика" на территории Ставрополя.

Члены корсовета поддержали инициативу горадминистрации, одобрив проект протокола о намерениях создания регионального индустриального парка "Фармацевтика".

Ставропольский край одним из первых среди субъектов РФ разработал собственную концепцию создания фармацевтического кластера, которая уже одобрена Минздравом России. Центральным элементом фармкластера станет индустриальный парк "Фармацевтика". Среди его потенциальных резидентов – ОАО НПК "ЭСКОМ", отмечает пресс-служба.

"Развитие фармкластера в Ставрополе станет тем перспективным направлением, которое достойно дополнит имиджевую составляющую региона", – прокомментировал министр экономического развития Ставрополья Юрий Ягудаев.

Ключевые слова: Ставрополь, региональный, индустриальный, парк, "Фармацевтика"


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.