Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.08.2011 12:04

«Bayer» рекламирует лекарства в Twitter

Управление по кодексу работы с рецептурными лекарственными средствами (The Prescription Medicines Code of Practice Authority) при Ассоциации фармацевтических компаний Великобритании (Association of the British Pharmaceutical Industry) прокомментировало новый метод промоции препаратов, используемый немецкой фармацевтической компанией «Bayer».

Предметом обсуждения стал тот факт, что «Bayer» запустила рекламу 2 своих лекарственных средств в Twitter — социальной сети, представляющей собой сеть микроблогов и позволяющей пользователям отправлять короткие текстовые сообщения, используя SMS, службы мгновенных сообщений и др. Таким образом, компания промотирует препараты Levitra®/Левитра™ (варденафил), предназначенный для лечения эректильной дисфункции, и Sativex® — спрей для орошения слизистой оболочки полости рта, содержащий дельта-9-тетрагидроканнабинол, получаемый из растений семейства коноплевых (Cannabaceae),— предназначенный для купирования болевого синдрома у пациентов с рассеянным склерозом.

В ЕС продвижение лекарственных средств непосредственно среди потребителей запрещено. Таким образом, маркетирование препаратов в Twitter допустимо только при наличии возможности ограничить аудиторию, читающую сообщения, медицинскими работниками. На данный момент такую опцию социальная сеть Twitter не предоставляет.

Ключевые слова: «Bayer», реклама, лекарства, Twitter


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.