Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.08.2011 12:04

«Bayer» рекламирует лекарства в Twitter

Управление по кодексу работы с рецептурными лекарственными средствами (The Prescription Medicines Code of Practice Authority) при Ассоциации фармацевтических компаний Великобритании (Association of the British Pharmaceutical Industry) прокомментировало новый метод промоции препаратов, используемый немецкой фармацевтической компанией «Bayer».

Предметом обсуждения стал тот факт, что «Bayer» запустила рекламу 2 своих лекарственных средств в Twitter — социальной сети, представляющей собой сеть микроблогов и позволяющей пользователям отправлять короткие текстовые сообщения, используя SMS, службы мгновенных сообщений и др. Таким образом, компания промотирует препараты Levitra®/Левитра™ (варденафил), предназначенный для лечения эректильной дисфункции, и Sativex® — спрей для орошения слизистой оболочки полости рта, содержащий дельта-9-тетрагидроканнабинол, получаемый из растений семейства коноплевых (Cannabaceae),— предназначенный для купирования болевого синдрома у пациентов с рассеянным склерозом.

В ЕС продвижение лекарственных средств непосредственно среди потребителей запрещено. Таким образом, маркетирование препаратов в Twitter допустимо только при наличии возможности ограничить аудиторию, читающую сообщения, медицинскими работниками. На данный момент такую опцию социальная сеть Twitter не предоставляет.

Ключевые слова: «Bayer», реклама, лекарства, Twitter


Последние новости

Основная цель изменений - разгрузить круглосуточные стационары для пациентов в тяжелом состоянии. Мера также позволит пациентам проходить лечение ближе к месту жительства.
Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline  определила приоритетные направления в разработке новых лекарственных препаратов, а также объявила о закрытии более 30 исследовательских проектов.
Из-за решения регуляторных органов США, выход перспективного препарата для лечения ревматоидного артрита компании Eli Lilly можно ждать не раньше 2021 года. Как рассказали в фармкомпании, американские регуляторы обеспокоены незначительным увеличением числа случаев формирования тромбов у пациентов, получавших барицитиниб.
До конца октября «Нацимбио» поставит 57,6 млн доз вакцин от гриппа, из них – 17,8 млн для детей, что на 20% больше объема прошлого года. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, в состав вакцин включены штаммы «Гонконг» и «Брисбен», а также новый – «Мичиган», который пришел на смену штамму «Калифорния».
Компания Tetraphase Pharmaceuticals представила убедительные результаты клинических исследований III фазы антибиотика эравациклина (eravacycline). Компания намерена подать регистрационную заявку в контрольные органы США в первом квартале 2018 года, а в регуляторное ведомство ЕС – в третьем квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона