Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.08.2011 11:00

Онищенко уличил российских медиков в злостном курении

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко уличил российских медработников в том, что они являются "одними из самых злостных курильщиков" в стране. Об этом глава Роспотребнадзора заявил в интервью "Комсомольской правде".

Такое положение вещей Онищенко назвал "безобразием" и "национальным позором". Он также выразил недовольство техническим регламентом по табачной продукции. Главный санитарный врач считает, что этот документ был "разнузданно, хамски пролоббирован международным табачным лобби".

По данным главы Роспотребнадзора, в России ежегодно производится 400 миллиардов сигарет, при этом весь табак для их производства поставляется из-за границы. "Нас травят, убивают", - заявил он, отметив, что с употреблением табака в стране связано около 400 тысяч смертей в год.

Онищенко также прокомментировал законопроект Минздравсоцразвития, который запрещает курение в кафе, барах, клубах, гостиницах, подъездах жилых домов, поездах и продажу табачных изделий в палатках, а также ограничивает их открытую продажу в магазинах. По мнению главсанврача, производители табака будут "бешено сопротивляться" принятию документа.

Согласно подготовленному Минздравом законопроекту, реклама табака в России полностью исчезнет, а табачным компаниям запретят становиться спонсорами. Кроме того, после принятия закона курение будет запрещено во всех новых фильмах и телепередачах.

Ключевые слова: Онищенко, российские, медики, злостное, курение


Последние новости

Впервые Росздравнадзор вручил регионам премию «За качество и безопасность медицинской деятельности».
С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.