Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.08.2011 11:00

Онищенко уличил российских медиков в злостном курении

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко уличил российских медработников в том, что они являются "одними из самых злостных курильщиков" в стране. Об этом глава Роспотребнадзора заявил в интервью "Комсомольской правде".

Такое положение вещей Онищенко назвал "безобразием" и "национальным позором". Он также выразил недовольство техническим регламентом по табачной продукции. Главный санитарный врач считает, что этот документ был "разнузданно, хамски пролоббирован международным табачным лобби".

По данным главы Роспотребнадзора, в России ежегодно производится 400 миллиардов сигарет, при этом весь табак для их производства поставляется из-за границы. "Нас травят, убивают", - заявил он, отметив, что с употреблением табака в стране связано около 400 тысяч смертей в год.

Онищенко также прокомментировал законопроект Минздравсоцразвития, который запрещает курение в кафе, барах, клубах, гостиницах, подъездах жилых домов, поездах и продажу табачных изделий в палатках, а также ограничивает их открытую продажу в магазинах. По мнению главсанврача, производители табака будут "бешено сопротивляться" принятию документа.

Согласно подготовленному Минздравом законопроекту, реклама табака в России полностью исчезнет, а табачным компаниям запретят становиться спонсорами. Кроме того, после принятия закона курение будет запрещено во всех новых фильмах и телепередачах.

Ключевые слова: Онищенко, российские, медики, злостное, курение


Последние новости

По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.
Компания Novo Nordisk планирует расширить бизнес по продаже препаратов для лечения ожирения на фоне «феноменального» спроса на лираглутид (Саксенда) в этом регионе.
Лекарственное средство, предназначенное для лечения взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом, появится на рынке под торговым наименованием Кевзара.
Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.
Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.