Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.08.2011 10:33

К 2016 г. объем мирового рынка контрактного фармпроизводства достигнет 64 млрд дол. США

Согласно прогнозам аналитической компании «Visiongain», объем мирового рынка контрактного фармацевтического производства к 2016 г. достигнет 64,07 млрд дол. США. Основным драйвером этого рынка выступит сегмент производства готовых лекарственных форм. Ожидается, что в 2011–2016 гг. среднегодовые темпы прироста рынка контрактного фармацевтического производства будут находиться на уровне 8,7%.

Производство активных фармацевтических ингредиентов (АФИ) по итогам 2010 г. аккумулировало львиную долю объема мирового рынка контрактного фармацевтического производства — 71,1%. Крупнейшими поставщиками АФИ являются Китай и Индия.

Основной спрос на услуги по контрактному фармацевтическому производству обеспечивают компании развитых рынков, рассматривая эту форму аутсорсинга как один из перспективных способов организации бизнеса.

Как прогнозирует компания «Visiongain», в 2011–2021 гг. основной спрос на услуги контрактного фармацевтического производства продолжат обеспечивать компании из развитых фармрынков. По итогам 2010 г. США аккумулировали 42% мирового спроса на услуги контрактного фармацевтического производства. В течение ближайшего десятилетия также ожидается рост активности фармацевтических компаний в сфере R&D и маркетинга. Кроме того, дополнительные перспективы для рынка контрактного фармацевтического производства прогнозируются в свете дальнейшего развития сферы биотехнологий.

По мнению представителей «Visiongain», стабильный рост рынка контрактного фармацевтического производства ожидается в течение ближайшего десятилетия. У контрактных компаний есть возможность для расширения путем приобретения производственных объектов у фармкомпаний или поглощения своих более мелких конкурентов. В отчете «Visiongain» также отмечается, что будет расти спрос и на специализированные услуги в сфере фармпроизводства.

Ключевые слова: объем, мировой, рынок, контрактное, фармпроизводство


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона