Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.08.2011 10:33

К 2016 г. объем мирового рынка контрактного фармпроизводства достигнет 64 млрд дол. США

Согласно прогнозам аналитической компании «Visiongain», объем мирового рынка контрактного фармацевтического производства к 2016 г. достигнет 64,07 млрд дол. США. Основным драйвером этого рынка выступит сегмент производства готовых лекарственных форм. Ожидается, что в 2011–2016 гг. среднегодовые темпы прироста рынка контрактного фармацевтического производства будут находиться на уровне 8,7%.

Производство активных фармацевтических ингредиентов (АФИ) по итогам 2010 г. аккумулировало львиную долю объема мирового рынка контрактного фармацевтического производства — 71,1%. Крупнейшими поставщиками АФИ являются Китай и Индия.

Основной спрос на услуги по контрактному фармацевтическому производству обеспечивают компании развитых рынков, рассматривая эту форму аутсорсинга как один из перспективных способов организации бизнеса.

Как прогнозирует компания «Visiongain», в 2011–2021 гг. основной спрос на услуги контрактного фармацевтического производства продолжат обеспечивать компании из развитых фармрынков. По итогам 2010 г. США аккумулировали 42% мирового спроса на услуги контрактного фармацевтического производства. В течение ближайшего десятилетия также ожидается рост активности фармацевтических компаний в сфере R&D и маркетинга. Кроме того, дополнительные перспективы для рынка контрактного фармацевтического производства прогнозируются в свете дальнейшего развития сферы биотехнологий.

По мнению представителей «Visiongain», стабильный рост рынка контрактного фармацевтического производства ожидается в течение ближайшего десятилетия. У контрактных компаний есть возможность для расширения путем приобретения производственных объектов у фармкомпаний или поглощения своих более мелких конкурентов. В отчете «Visiongain» также отмечается, что будет расти спрос и на специализированные услуги в сфере фармпроизводства.

Ключевые слова: объем, мировой, рынок, контрактное, фармпроизводство


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона