Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.08.2011 10:24

Калужских фармацевтов будут учить по датским программам

Делегация Калужской области завершила свой визит в Данию в штаб-квартиру компании "Ново Нордиск". Цель поездки - практическое изучение методики подготовки кадров для фармацевтической промышленности. Как сообщили в Агентстве регионального развития области, директор Центра подготовки кадров Ново Нордиск Могенс М. Польсен, познакомил калужан с передовыми методами обучения в тренинг-центре. Делегация посетила завод компании по производству DAPI (действующего вещества инсулина) в г. Калундборг. Гости изучили экологически безвредные методы обработки производственных отходов и принципы использования международных стандартов GMP на практике.

По словам руководителя проекта по созданию специализированного Центра по подготовке и переподготовке кадров для фармацевтики в калужском регионе Елены Щепиной, создание фармацевтического кластера является одним из приоритетных направлений развития области. Для обеспечения отрасли квалифицированными специалистами необходимо создать эффективную систему подготовки кадров. Вот почему в этой работе гораздо перспективнее изучить успешный опыт обучения персонала в ведущих мировых компаниях. На днях в Калужской области был создан координационный совет при губернаторе по развитию фармацевтического кластера. Совет будет обеспечивать эффективное взаимодействие между властью и предприятиями-участниками фармкластера, а также содействовать решению конкретных проблем инвесторов, реализующих на территории области фармацевтические проекты.

Между тем, Калужская область уже привлекла 6 крупных фармпроизводителей. Среди них: "Хемофарм" (немецкая группа компаний STADA), "Берлин-Хеми/Менарини" (Италия), "Ново Нордиск" (Дания), "НиарМедик Плюс" (Россия), "Галеника" (Сербия), и шведско-британская компания "АстраЗенека". Предполагаемый объем инвестиций компаний составит порядка 265-280 млн. евро.




Ключевые слова: Калуга, фармацевты, датские, программы




Последние новости

 
В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

FDA разрешила использование толваптана (tolvaptan) для замедления снижения функции почек у взрослых пациентов с аутосомно-доминантной поликистозной болезнью почек. Лекарственное средство японс...
26.04.2018
За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

Производителям лекарственных форм и дозировок препаратов для детей различного возраста может быть предоставлена государственная поддержка, рассказала представитель Минпромторга.
26.04.2018
АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

Такая практика может еще сильнее разбалансировать региональный подход в промышленной политике, когда в европейской части будет переизбыток производственных площадок, за Уралом – их нехватка.
26.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.