Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.08.2011 10:24

Калужских фармацевтов будут учить по датским программам

Делегация Калужской области завершила свой визит в Данию в штаб-квартиру компании "Ново Нордиск". Цель поездки - практическое изучение методики подготовки кадров для фармацевтической промышленности. Как сообщили в Агентстве регионального развития области, директор Центра подготовки кадров Ново Нордиск Могенс М. Польсен, познакомил калужан с передовыми методами обучения в тренинг-центре. Делегация посетила завод компании по производству DAPI (действующего вещества инсулина) в г. Калундборг. Гости изучили экологически безвредные методы обработки производственных отходов и принципы использования международных стандартов GMP на практике.

По словам руководителя проекта по созданию специализированного Центра по подготовке и переподготовке кадров для фармацевтики в калужском регионе Елены Щепиной, создание фармацевтического кластера является одним из приоритетных направлений развития области. Для обеспечения отрасли квалифицированными специалистами необходимо создать эффективную систему подготовки кадров. Вот почему в этой работе гораздо перспективнее изучить успешный опыт обучения персонала в ведущих мировых компаниях. На днях в Калужской области был создан координационный совет при губернаторе по развитию фармацевтического кластера. Совет будет обеспечивать эффективное взаимодействие между властью и предприятиями-участниками фармкластера, а также содействовать решению конкретных проблем инвесторов, реализующих на территории области фармацевтические проекты.

Между тем, Калужская область уже привлекла 6 крупных фармпроизводителей. Среди них: "Хемофарм" (немецкая группа компаний STADA), "Берлин-Хеми/Менарини" (Италия), "Ново Нордиск" (Дания), "НиарМедик Плюс" (Россия), "Галеника" (Сербия), и шведско-британская компания "АстраЗенека". Предполагаемый объем инвестиций компаний составит порядка 265-280 млн. евро.




Ключевые слова: Калуга, фармацевты, датские, программы


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.