Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.08.2011 10:00

Зубосберегающая технология ICON

Infiltration COncept или ICON позволяет надежно решать проблему кариеса на ранних стадиях, при этом максимально щадяще и комфортно. Уже в начальной стадии кариозного процесса происходит разрушение эмали зубов и проникновение вредных кислот, поражая здоровые ткани. Лечение кариеса на ранних стадиях по технологии ICON позволяет герметизировать или инфильтрировать поврежденную эмаль и останавливать распространение процесса разрушения зубов.

Преимущества технологии ICON: останавливает развитие кариозного процесса и дальнейшее разрушение зуба; методика заполнения исключает применение бормашины для сверления; лечение происходит в пределах пораженной кариесом эмали и не затрагивает здоровые ткани зуба; полное эстетическое соответствие эмали зуба; технология значительно продлевает жизнь естественных зубов; процесс лечения проходит быстро и за одно посещение; не требуется обезболивание.

После осмотра врача-стоматолога, вам будет назначено проведение рентгенологического исследования (ортопантомограмма), если она не сделана. В случае окончания ортодонтического лечения дополнительный снимок не потребуется. На основании данных рентгенологических исследований и визуального осмотра врач определяет области, требующие проведения обработки Icon. После чего десневой край изолируется, затем следует последовательное нанесение компонентов Icon, с последующей фотополимеризацией. Процедура занимает около 5 мин.
 
Области, обработанные Icon, практически не отличаются от естественных зубов и при свете и в темноте, т.к. не обладает флюоресценцией. Но следует заметить, что Icon не используется в качестве профилактики кариеса, т.к. здоровые поверхности эмали без очагов деминерализации не способны абсорбировать инфильтрат.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Зубосберегающая, технология, ICON


Последние новости

В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона