Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.08.2011 09:34

Названы самые эффективные нейролептики

Результаты исследования, опубликованные в медицинском журнале «Lancet», показали, что лекарственные средства, относящиеся к группе нейролептиков, в частности Zyprexa®/Зипрекса® (оланзапин, «Elli Lilly»), Risperdal®/Риспердал® (рисперидон, «Johnson&Johnson») и галоперидол, являются более эффективными в лечении больных острыми маниакальными синдромами по сравнению со стабилизаторами настроения.

Ученые проанализировали результаты 68 рандомизированных контролируемых исследований, в которых участвовало около 16 тыс. пациентов в период с января 1980 г. по ноябрь 2010 г. В ходе исследования сравнивали наиболее часто назначаемые препараты, применяемые для лечения острого маниакального синдрома у взрослых.

В рамках этого исследования лекарственные средства, относящиеся к группе нейролептиков, были дифференцированы в зависимости от их эффективности. По мнению ученых, это должно помочь врачам при назначении лечения своим пациентам.

Маниакальный синдром характеризуется повышенным настроением с двигательным суетливым возбуждением, отвлекаемостью и беззаботной веселостью. Этим заболеванием страдает около 1% населения мира. В случае если повышенное настроение чередуется с периодами депрессии, это состояние определяется как биполярное расстройство.

Ключевые слова: эффективные, нейролептики, исследование


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.