Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.08.2011 16:31

"Микроген" приступил к испытаниям противоклещевой вакцины для детей

"Микроген" приступил к испытаниям противоклещевой вакцины для детей

 Фармацевтическая компания НПО "Микроген" приступила к клиническим испытаниям специальной вакцины для профилактики клещевого энцефалита у детей, сообщил  пресс-секретарь компании Тимофей Пешков.

"НПО "Микроген" в настоящее время приступил к клиническим исследованиям новой вакцины для профилактики клещевого энцефалита в детской дозировке "Энцевир детский". Работа идет на базе четырех аккредитованных исследовательских центров в Москве, Санкт-Петербурге, Перми и Омске на основании разрешения Минздравсоцразвития РФ", - сказал Пешков.

Он отметил, что участники исследования предварительно прошли процедуру, определяющую степень защищенности от заболевания клещевым энцефалитом и необходимость вакцинации индивидуально для каждого ребенка. После проведения полного курса вакцинации, будет определен уровень иммунитета участников исследования к заболеванию. Полученные результаты будут сравниваться с результатами группы сравнения, прошедшей вакцинацию препаратом от клещевого энцефалита уже зарегистрированным и применяющимся на территории РФ.

По его оценке, новый препарат может появиться на фармацевтическом рынке в 2012 году.

Пешков напомнил, что рекомендация создать противоклещевую вакцину в детской дозировке поступила от Роспотребнадзора в связи со случаями ухудшения здоровья у учащихся школ в Архангельской и Вологодской областях, привитых вакциной "Энцевир" во взрослой дозировке. Использование этой вакцины для детей было запрещено Роспотребнадзором еще в 2010 году.

"Эксперты ГНИИ стандартизации и контроля медбиопрепаратов имени Тарасевича не обнаружили никаких отклонений в процессе производства вакцины, которую никто не запрещал для использования в иммунизации взрослого контингента. Но по итогам проверки Роспотребнадзор рекомендовал нам создать противоклещевую вакцину специально для детей. Таким образом, будут две дозировки: для детей с трех до 17 лет и для взрослых", - заключил Пешков.

Ключевые слова: "Микроген", испытания, противоклещевая, вакцина, дети


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.