Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.08.2011 16:31

"Микроген" приступил к испытаниям противоклещевой вакцины для детей

"Микроген" приступил к испытаниям противоклещевой вакцины для детей

 Фармацевтическая компания НПО "Микроген" приступила к клиническим испытаниям специальной вакцины для профилактики клещевого энцефалита у детей, сообщил  пресс-секретарь компании Тимофей Пешков.

"НПО "Микроген" в настоящее время приступил к клиническим исследованиям новой вакцины для профилактики клещевого энцефалита в детской дозировке "Энцевир детский". Работа идет на базе четырех аккредитованных исследовательских центров в Москве, Санкт-Петербурге, Перми и Омске на основании разрешения Минздравсоцразвития РФ", - сказал Пешков.

Он отметил, что участники исследования предварительно прошли процедуру, определяющую степень защищенности от заболевания клещевым энцефалитом и необходимость вакцинации индивидуально для каждого ребенка. После проведения полного курса вакцинации, будет определен уровень иммунитета участников исследования к заболеванию. Полученные результаты будут сравниваться с результатами группы сравнения, прошедшей вакцинацию препаратом от клещевого энцефалита уже зарегистрированным и применяющимся на территории РФ.

По его оценке, новый препарат может появиться на фармацевтическом рынке в 2012 году.

Пешков напомнил, что рекомендация создать противоклещевую вакцину в детской дозировке поступила от Роспотребнадзора в связи со случаями ухудшения здоровья у учащихся школ в Архангельской и Вологодской областях, привитых вакциной "Энцевир" во взрослой дозировке. Использование этой вакцины для детей было запрещено Роспотребнадзором еще в 2010 году.

"Эксперты ГНИИ стандартизации и контроля медбиопрепаратов имени Тарасевича не обнаружили никаких отклонений в процессе производства вакцины, которую никто не запрещал для использования в иммунизации взрослого контингента. Но по итогам проверки Роспотребнадзор рекомендовал нам создать противоклещевую вакцину специально для детей. Таким образом, будут две дозировки: для детей с трех до 17 лет и для взрослых", - заключил Пешков.

Ключевые слова: "Микроген", испытания, противоклещевая, вакцина, дети


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона