Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.08.2011 16:31

"Микроген" приступил к испытаниям противоклещевой вакцины для детей

"Микроген" приступил к испытаниям противоклещевой вакцины для детей

 Фармацевтическая компания НПО "Микроген" приступила к клиническим испытаниям специальной вакцины для профилактики клещевого энцефалита у детей, сообщил  пресс-секретарь компании Тимофей Пешков.

"НПО "Микроген" в настоящее время приступил к клиническим исследованиям новой вакцины для профилактики клещевого энцефалита в детской дозировке "Энцевир детский". Работа идет на базе четырех аккредитованных исследовательских центров в Москве, Санкт-Петербурге, Перми и Омске на основании разрешения Минздравсоцразвития РФ", - сказал Пешков.

Он отметил, что участники исследования предварительно прошли процедуру, определяющую степень защищенности от заболевания клещевым энцефалитом и необходимость вакцинации индивидуально для каждого ребенка. После проведения полного курса вакцинации, будет определен уровень иммунитета участников исследования к заболеванию. Полученные результаты будут сравниваться с результатами группы сравнения, прошедшей вакцинацию препаратом от клещевого энцефалита уже зарегистрированным и применяющимся на территории РФ.

По его оценке, новый препарат может появиться на фармацевтическом рынке в 2012 году.

Пешков напомнил, что рекомендация создать противоклещевую вакцину в детской дозировке поступила от Роспотребнадзора в связи со случаями ухудшения здоровья у учащихся школ в Архангельской и Вологодской областях, привитых вакциной "Энцевир" во взрослой дозировке. Использование этой вакцины для детей было запрещено Роспотребнадзором еще в 2010 году.

"Эксперты ГНИИ стандартизации и контроля медбиопрепаратов имени Тарасевича не обнаружили никаких отклонений в процессе производства вакцины, которую никто не запрещал для использования в иммунизации взрослого контингента. Но по итогам проверки Роспотребнадзор рекомендовал нам создать противоклещевую вакцину специально для детей. Таким образом, будут две дозировки: для детей с трех до 17 лет и для взрослых", - заключил Пешков.

Ключевые слова: "Микроген", испытания, противоклещевая, вакцина, дети


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.