Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.08.2011 13:39

Первые партии препаратов «Росплазмы» переданы Вятскому краю

Август 2011 года войдет в историю ФГУ «Росплазма» ФМБА России как время начала применения препаратов «Росплазмы» в городе Кирове и Кировской области. Таким образом, плазма крови, добровольно подаренная жителями Вятского края для спасения жизни незнакомых людей, возвратилась на родину проекта готовыми лекарственными формами и помогает землякам в противостоянии смертельным недугам. Напомним, что плазмоцентрами (филиалами «Росплазмы»), расположенными в Кирове и Кировской области заготовлена 141 тонна из более чем 200 тонн общего объема плазмы крови человека, хранящихся с соблюдением всех требований GMP, на морозильных мощностях ФГУ.

Именно благодаря столь весомому вкладу кировчан, регион стал первым, после столицы, где нашли применение долгожданные препараты, изготовленные на производственной базе ФГУП НПО «Микроген» при Минздравсоцразвития РФ из плазмы крови человека, заготовленной ФГУ «Росплазма» ФМБА России. Следует отметить, что препараты из плазмы крови человека (альбумин, иммуноглобулины) имеют очень широкий спектр действия и весьма эффективны. Ограничение только одно – высокая стоимость препаратов. В Кировской области – ценовой фактор – нейтрализован, препараты поступили в область – бесплатно.

Сегодня первые партии препаратов «Росплазмы» переданы и уже применяются в лечебном процессе в Кировском НИИ гематологии и переливания крови ФМБА России и в поликлинике МСЧ № 52 ФМБА России (г. Кирово-Чепецк). Вместе с тем ФМБА России активно формирует нормативно-правовую базу, для обеспечения доступности отечественных препаратов из плазмы крови не только лечебным учреждениям ведомственного подчинения ФМБА, но и всему российскому здравоохранению.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: препараты, «Росплазма», Вятский край


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.