Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.08.2011 13:39

Первые партии препаратов «Росплазмы» переданы Вятскому краю

Август 2011 года войдет в историю ФГУ «Росплазма» ФМБА России как время начала применения препаратов «Росплазмы» в городе Кирове и Кировской области. Таким образом, плазма крови, добровольно подаренная жителями Вятского края для спасения жизни незнакомых людей, возвратилась на родину проекта готовыми лекарственными формами и помогает землякам в противостоянии смертельным недугам. Напомним, что плазмоцентрами (филиалами «Росплазмы»), расположенными в Кирове и Кировской области заготовлена 141 тонна из более чем 200 тонн общего объема плазмы крови человека, хранящихся с соблюдением всех требований GMP, на морозильных мощностях ФГУ.

Именно благодаря столь весомому вкладу кировчан, регион стал первым, после столицы, где нашли применение долгожданные препараты, изготовленные на производственной базе ФГУП НПО «Микроген» при Минздравсоцразвития РФ из плазмы крови человека, заготовленной ФГУ «Росплазма» ФМБА России. Следует отметить, что препараты из плазмы крови человека (альбумин, иммуноглобулины) имеют очень широкий спектр действия и весьма эффективны. Ограничение только одно – высокая стоимость препаратов. В Кировской области – ценовой фактор – нейтрализован, препараты поступили в область – бесплатно.

Сегодня первые партии препаратов «Росплазмы» переданы и уже применяются в лечебном процессе в Кировском НИИ гематологии и переливания крови ФМБА России и в поликлинике МСЧ № 52 ФМБА России (г. Кирово-Чепецк). Вместе с тем ФМБА России активно формирует нормативно-правовую базу, для обеспечения доступности отечественных препаратов из плазмы крови не только лечебным учреждениям ведомственного подчинения ФМБА, но и всему российскому здравоохранению.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: препараты, «Росплазма», Вятский край


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона