Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.08.2011 13:39

Первые партии препаратов «Росплазмы» переданы Вятскому краю

Август 2011 года войдет в историю ФГУ «Росплазма» ФМБА России как время начала применения препаратов «Росплазмы» в городе Кирове и Кировской области. Таким образом, плазма крови, добровольно подаренная жителями Вятского края для спасения жизни незнакомых людей, возвратилась на родину проекта готовыми лекарственными формами и помогает землякам в противостоянии смертельным недугам. Напомним, что плазмоцентрами (филиалами «Росплазмы»), расположенными в Кирове и Кировской области заготовлена 141 тонна из более чем 200 тонн общего объема плазмы крови человека, хранящихся с соблюдением всех требований GMP, на морозильных мощностях ФГУ.

Именно благодаря столь весомому вкладу кировчан, регион стал первым, после столицы, где нашли применение долгожданные препараты, изготовленные на производственной базе ФГУП НПО «Микроген» при Минздравсоцразвития РФ из плазмы крови человека, заготовленной ФГУ «Росплазма» ФМБА России. Следует отметить, что препараты из плазмы крови человека (альбумин, иммуноглобулины) имеют очень широкий спектр действия и весьма эффективны. Ограничение только одно – высокая стоимость препаратов. В Кировской области – ценовой фактор – нейтрализован, препараты поступили в область – бесплатно.

Сегодня первые партии препаратов «Росплазмы» переданы и уже применяются в лечебном процессе в Кировском НИИ гематологии и переливания крови ФМБА России и в поликлинике МСЧ № 52 ФМБА России (г. Кирово-Чепецк). Вместе с тем ФМБА России активно формирует нормативно-правовую базу, для обеспечения доступности отечественных препаратов из плазмы крови не только лечебным учреждениям ведомственного подчинения ФМБА, но и всему российскому здравоохранению.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: препараты, «Росплазма», Вятский край


Последние новости

Выделенные средства будут направлены на замену линии по наполнению флаконов инсулином на производственной площадке в Индианаполисе. Данный проект является частью масштабной программы по инвестированию 850 млн долларов в обновление заводов, лабораторий, административных площадей в США.
По сравнению с 2010 годом готовность платить за медицинские услуги в целом возросла. В этом году 49% респондентов уже оплачивают услуги стоматолога, а готовы платить за них еще 34%. Сдают платные анализы и проходят диагностику – 43%, и еще 21% готовы платить за подобные услуги (всего 64%). Платит за прием профильных специалистов треть опрошенных, и 1/5 готова также платить (всего 51%).
Ксавье Морелон вступил в должность генерального директора производственного комплекса «Сервье РУС» в Софьино.
В США прекратят существование три команды по продажам средств для первичной медико-санитарной помощи, препаратов для лечения заболеваний эндокринной системы и медикаментов для стационаров длительного пребывания.
Шингрикс является одним из наиболее важных препаратов среди разработок GlaxoSmithKline. По прогнозам экспертов, продажи вакцины к 2023 году могут превысить 1 млрд долларов в год.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона