Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.08.2011 13:39

Первые партии препаратов «Росплазмы» переданы Вятскому краю

Август 2011 года войдет в историю ФГУ «Росплазма» ФМБА России как время начала применения препаратов «Росплазмы» в городе Кирове и Кировской области. Таким образом, плазма крови, добровольно подаренная жителями Вятского края для спасения жизни незнакомых людей, возвратилась на родину проекта готовыми лекарственными формами и помогает землякам в противостоянии смертельным недугам. Напомним, что плазмоцентрами (филиалами «Росплазмы»), расположенными в Кирове и Кировской области заготовлена 141 тонна из более чем 200 тонн общего объема плазмы крови человека, хранящихся с соблюдением всех требований GMP, на морозильных мощностях ФГУ.

Именно благодаря столь весомому вкладу кировчан, регион стал первым, после столицы, где нашли применение долгожданные препараты, изготовленные на производственной базе ФГУП НПО «Микроген» при Минздравсоцразвития РФ из плазмы крови человека, заготовленной ФГУ «Росплазма» ФМБА России. Следует отметить, что препараты из плазмы крови человека (альбумин, иммуноглобулины) имеют очень широкий спектр действия и весьма эффективны. Ограничение только одно – высокая стоимость препаратов. В Кировской области – ценовой фактор – нейтрализован, препараты поступили в область – бесплатно.

Сегодня первые партии препаратов «Росплазмы» переданы и уже применяются в лечебном процессе в Кировском НИИ гематологии и переливания крови ФМБА России и в поликлинике МСЧ № 52 ФМБА России (г. Кирово-Чепецк). Вместе с тем ФМБА России активно формирует нормативно-правовую базу, для обеспечения доступности отечественных препаратов из плазмы крови не только лечебным учреждениям ведомственного подчинения ФМБА, но и всему российскому здравоохранению.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: препараты, «Росплазма», Вятский край


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона