Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.08.2011 11:23

В Кардиоцентре Сургута внедрена методика изучения обмороков Тилт-тестом

«Обморочные состояния  являются актуальной и важной проблемой современной клинической медицины»,- отмечают специалисты Окружного кардиоцентра. Её значимость определяется нарастающей распространенностью этих патологических состояний, особенно у лиц молодого и среднего возраста и их диагностической сложностью. Приступы потери сознания также встречаются в детской практике. В определенных условиях обмороки представляют реальную угрозу для жизни и требуют более точной  диагностики.

Тилт-тест - это обследование, которое позволяет выявить истинную причину внезапных синкопальных состояний (потерь сознания). Проба позволяет разграничить обмороки с нарушениями сознания, напоминающими обморок, но возникающими по другим причинам, таким как гипогликемия, гипоксия, гипервентиляция, эпилепсия, интоксикация и нарушения мозгового кровотока. Диагностика занимает по времени около часа.

В ходе теста врач с помощью специального поворотного стола переводит пациента из горизонтального в вертикальное положение с разной степенью интенсивности с целью провокации обморочного состояния. При этом осуществляется постоянный контроль (мониторирование) уровня артериального давления и сердечного ритма (электрокардиограммы). Принцип метода заключается в обнаружении изменений давления и работы сердца во время специальной нагрузки.

Данное исследование, по мнению специалистов Окружного кардиоцентра, позволить более точно выявить причину обмороков у пациента, а значит своевременно назначить необходимое лечение. Врачи «ОКД «ЦД и ССХ» Тилт-тест будут рекомендовать югорчанам в том случае, если другими методами невозможно поставить диагноз.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Кардиоцентр, Сургут, методика, изучение, обморок, Тилт-тест


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.