Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.08.2011 11:00

В Кировской области появится фармпроизводство

На проект, который планируют завершить к 2015 году, пойдет почти два миллиарда федеральных средств.

Фармпроизводство будет организовано на базе межвузовского центра ВятГУ в пгт. Левинцы Оричевского района. Там есть факультеты, связанные с биотехнологиями, квалифицированные сотрудники, необходимое сетевое обеспечение. Сегодня площадку под проект вместе с губернатором Никитой Белых посмотрел руководитель Федерального медико-биологического агентства России Владимир Уйба.

- Фармпроизводство планируется создать в рамках федеральной целевой программы по развитию фармацевтической и медицинской промышленности России на период до 2020 года. Основная идея программы - разработка биотехнологических направлений, которые позволят выпускать собственные препараты и уйти от импортных поставок, - рассказал журналистам Владимир Викторович.

- Речь идет о широкой группе препаратов, - уточнил Никита Белых. - Но упор будет сделан на средства, используемыt в чрезвычайных ситуациях специальными ведомствами, такими как Министерство обороны. Это весьма специфический вид препаратов, хотя ежегодно Россия закупает их на сумму в 200 миллионов долларов, и, скорее всего, эта цифра будет увеличиваться. Поэтому стоит задача - производить препараты на нашей площадке.

По словам Уйбы, выпуск импортозамещающих препаратов начнется к концу 2015 года. Инвестиции начнут поступать в регион с 1 января 2012 года. В целом их объем составит 1,998 миллиарда рублей.

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба также рассказал о ситуации со строительством завода по производству препаратов крови в Кирове. Напомним, строительство завода началось в 2006 году, но в 2010 году из-за недостатка средств стройка была заморожена. Общая сметная стоимость федерального проекта составляла семь миллиардов рублей. Уйба заверил журналистов, что технологический пуск завода произойдет в 2015 году.

- Сейчас в Арбитражном суде идет процедура расторжения госконтракта с прежним подрядчиком. Завершить это, а также объявить новый конкурс, планируем до конца года, чтобы в 2012 году с новым подрядчиком выйти на окончание стройки, - сказал Уйба.



Ключевые слова: Кировская область, препараты, фармпроизводство




Последние новости

 
ДВФУ получил разрешение проводить клинические исследования

ДВФУ получил разрешение проводить клинические исследования

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) получил разрешение на проведение клинических исследований медицинских изделий и лекарственных препаратов. В лабораториях университета ведутся разработки ...
14.08.2018
FDA одобрила мобильное приложение, помогающее избежать беременности

FDA одобрила мобильное приложение, помогающее избежать беременности

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) выдала первое разрешение на коммерческое применение мобильного приложения, помогающего женщинам избежать нежелательной беременно...
13.08.2018
«Ростелеком» внедрит в России электронные медкарты

«Ростелеком» внедрит в России электронные медкарты

Компания «Ростелеком» предложила правительству РФ перевести на электронный документооборот медицинские учреждения на всей территории страны. По словам президента «Ростелекома» Михаила Осеевского, компания...
13.08.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.