Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.08.2011 11:00

В Кировской области появится фармпроизводство

На проект, который планируют завершить к 2015 году, пойдет почти два миллиарда федеральных средств.

Фармпроизводство будет организовано на базе межвузовского центра ВятГУ в пгт. Левинцы Оричевского района. Там есть факультеты, связанные с биотехнологиями, квалифицированные сотрудники, необходимое сетевое обеспечение. Сегодня площадку под проект вместе с губернатором Никитой Белых посмотрел руководитель Федерального медико-биологического агентства России Владимир Уйба.

- Фармпроизводство планируется создать в рамках федеральной целевой программы по развитию фармацевтической и медицинской промышленности России на период до 2020 года. Основная идея программы - разработка биотехнологических направлений, которые позволят выпускать собственные препараты и уйти от импортных поставок, - рассказал журналистам Владимир Викторович.

- Речь идет о широкой группе препаратов, - уточнил Никита Белых. - Но упор будет сделан на средства, используемыt в чрезвычайных ситуациях специальными ведомствами, такими как Министерство обороны. Это весьма специфический вид препаратов, хотя ежегодно Россия закупает их на сумму в 200 миллионов долларов, и, скорее всего, эта цифра будет увеличиваться. Поэтому стоит задача - производить препараты на нашей площадке.

По словам Уйбы, выпуск импортозамещающих препаратов начнется к концу 2015 года. Инвестиции начнут поступать в регион с 1 января 2012 года. В целом их объем составит 1,998 миллиарда рублей.

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба также рассказал о ситуации со строительством завода по производству препаратов крови в Кирове. Напомним, строительство завода началось в 2006 году, но в 2010 году из-за недостатка средств стройка была заморожена. Общая сметная стоимость федерального проекта составляла семь миллиардов рублей. Уйба заверил журналистов, что технологический пуск завода произойдет в 2015 году.

- Сейчас в Арбитражном суде идет процедура расторжения госконтракта с прежним подрядчиком. Завершить это, а также объявить новый конкурс, планируем до конца года, чтобы в 2012 году с новым подрядчиком выйти на окончание стройки, - сказал Уйба.



Ключевые слова: Кировская область, препараты, фармпроизводство


Последние новости

Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.
Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.