Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.08.2011 11:00

В Кировской области появится фармпроизводство

На проект, который планируют завершить к 2015 году, пойдет почти два миллиарда федеральных средств.

Фармпроизводство будет организовано на базе межвузовского центра ВятГУ в пгт. Левинцы Оричевского района. Там есть факультеты, связанные с биотехнологиями, квалифицированные сотрудники, необходимое сетевое обеспечение. Сегодня площадку под проект вместе с губернатором Никитой Белых посмотрел руководитель Федерального медико-биологического агентства России Владимир Уйба.

- Фармпроизводство планируется создать в рамках федеральной целевой программы по развитию фармацевтической и медицинской промышленности России на период до 2020 года. Основная идея программы - разработка биотехнологических направлений, которые позволят выпускать собственные препараты и уйти от импортных поставок, - рассказал журналистам Владимир Викторович.

- Речь идет о широкой группе препаратов, - уточнил Никита Белых. - Но упор будет сделан на средства, используемыt в чрезвычайных ситуациях специальными ведомствами, такими как Министерство обороны. Это весьма специфический вид препаратов, хотя ежегодно Россия закупает их на сумму в 200 миллионов долларов, и, скорее всего, эта цифра будет увеличиваться. Поэтому стоит задача - производить препараты на нашей площадке.

По словам Уйбы, выпуск импортозамещающих препаратов начнется к концу 2015 года. Инвестиции начнут поступать в регион с 1 января 2012 года. В целом их объем составит 1,998 миллиарда рублей.

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба также рассказал о ситуации со строительством завода по производству препаратов крови в Кирове. Напомним, строительство завода началось в 2006 году, но в 2010 году из-за недостатка средств стройка была заморожена. Общая сметная стоимость федерального проекта составляла семь миллиардов рублей. Уйба заверил журналистов, что технологический пуск завода произойдет в 2015 году.

- Сейчас в Арбитражном суде идет процедура расторжения госконтракта с прежним подрядчиком. Завершить это, а также объявить новый конкурс, планируем до конца года, чтобы в 2012 году с новым подрядчиком выйти на окончание стройки, - сказал Уйба.



Ключевые слова: Кировская область, препараты, фармпроизводство


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.