Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.08.2011 10:19

На Алтае откроют первое в России производство сырья для противоинфекционных препаратов

В Алтайском крае до конца 2013 года будет открыто первое в России производство сырья для противоинфекционных препаратов. Как сообщили сегодня  в краевой администрации, инновационный проект стоимостью 146 млн рублей реализует Федеральный научно-производственный центр "Алтай" /ФНПЦ/ в партнерстве с Томским государственным университетом.

Ученые занимаются разработкой технологии синтеза 2-метилимидазола - сырья для производства фармацевтических субстанций с противоинфекционной активностью. На основе этого сырья, которое сейчас российские предприятия закупают за рубежом, в основном, в Китае и Германии, изготавливают различные лекарства - метронидазол, ориндазол, тинидазол, ниморазол, дазоксибен, клотримазол. Часть из них относится к жизненно необходимым.

Проект реализуется в рамках федеральной программы "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007-2013 годы". Он предполагает размещение опытной промышленной установки по изготовлению 2-метилимидазола мощностью до 100 тонн в год на территории ФНПЦ "Алтай" в Бийске.

Ключевые слова: Алтай, производство, сырье, противоинфекционные, препараты


Последние новости

В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.
«Ростех» намерена бесплатно отдать Минздраву права на созданную компанией информационно-аналитическую систему мониторинга и контроля в сфере закупок лекарств. Взамен «Ростех» хочет стать единственной компанией, занимающейся развитием и поддержкой системы.
Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.