Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.08.2011 08:56

В Новосибирской области совершенствуют сосудистую медпомощь

Пресс-служба Министерства здравоохранения Новосибирской области сообщает о том, что в регионе система оказания медицинской помощи больным сосудистыми заболеваниями будет серьезно усовершенствована. В области появится региональный сосудистый центр, а также три первичные сосудистые отделения, которые позволят качественно и оперативно оказывать медицинскую помощь больным сосудистыми заболеваниями. Об этом рассказала на заседании Правительства министр здравоохранения Ольга Кравченко.

Она отметила, что в 2011 году в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» Новосибирская область включена в федеральную программу «Совершенствование оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями». В соответствии с ней региону будут предоставлены субсидии на проведение мероприятий на совершенствование медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями.

Важнейшим направлением реализации программы станет создание в Новосибирской области специализированных сосудистых центров – одного регионального и трех первичных. В них будут сконцентрированы основные силы для оказания качественной и оперативной помощи больным. «Центры планируется оснастить высокотехнологичным медицинским оборудованием, их персонал пройдет необходимое обучение, - рассказала Ольга Кравченко – Основной площадкой для регионального сосудистого центра станет новосибирская городская клиническая больница № 1. Первичные сосудистые центры появятся на базе районных больниц: в Татарской ЦРБ, Тогучинской ЦРБ и в новосибирской городской клинической больнице №34».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Новосибирская область, сосудистая, медпомощь


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.