Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.08.2011 16:04

Сотрудники Dr Reddy’s требуют повышения зарплаты

Индийской фармацевтической компании  Dr Reddy’s Laboratories  пришлось прекратить производство в связи с забастовкой ее 600 сотрудников, которые требуют увеличения зарплаты. На предприятии производятся активные фармацевтические вещества. Его производственная мощность – 570 кг/л продукции в год. Это второе сертифицированное FDA предприятие компании, на котором возникли проблемы. Напомним, что в начале июля с.г. американские регуляторы запретили импорт продукции, произведенной на мексиканском предприятии.

Пока производственные потери невелики, сообщается в англоязычной прессе. Но, если забастовка будет продолжаться, могут возникнуть проблемы с соблюдением требований FDA. Как заявил руководитель профсоюза, большинство сотрудников предприятия работают в компании, по меньшей мере, 15 лет, и их зарплата уже некоторое время является предметом обсуждения. По его мнению, Dr Reddy’s нарушает ряд правительственных поручений о равной оплате за равную работу, т.к. сотрудники, работающие по контракту, получают меньше, чем штатные.

Центр профсоюзов Индии (CITU) поддерживает забастовщиков и призывает интенсифицировать их действия. Департамент труда штата Андхра-Прадеш, вероятно, тоже вмешается. По словам представителя забастовочного комитета, перечень требований к компании был направлен руководству еще в феврале с.г., но никаких ответных действий не последовало.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Сотрудники, Dr Reddy’s, повышение, зарплата


Последние новости

Компания «Фабрика радиотерапевтической техники» запустила строительство завода в Дубне по производству медицинских ускорителей для лучевой терапии. Запуск предприятия запланирован на 2018 год.
Минздрав на критику Счетной палаты заявил, что при оценке тех или иных показателей не может применяться исключительно инвентаризационный подход без анализа сущности вопроса.
Исследование американских ученых продемонстрировало высокую зависимость назначения антибиотиков при остром конъюнктивите от социально-экономического статуса пациента. Также ученые выявили, что терапевты и врачи общей практики значительно чаще назначают антибиотикосодержащие капли в глаза, чем офтальмологи.
Ежедневный прием аспирина с 11-14 недели беременности снижает риск преэклампсии, развивающейся до 37 недели на 62%, а ранней преэклампсии (до 34 недели) – на 82%.  Результаты соответствующего исследования опубликованы в New England Journal of Medicine.
Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона