Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.08.2011 15:19

НПВП в лечении рака молочной железы

В послеродовой период повышается вероятность развития злокачественных новообразований в молочной железе. Это обусловлено функциональными изменениями, происходящими в этом органе в связи с процессом лактации. Недавние исследования показали, что риск развития онкологической патологии в предменопаузальный период увеличивается на 10% у женщин, родивших ребенка до 30 лет, и на 30% — у родивших после 35 лет. Кроме того, рак груди, развившийся в послеродовой период, характеризуется более агрессивным течением и высоким риском метастазирования. Например, было продемонстрировано, что уровень 5-летней выживаемости женщин, у которых диагностировали рак молочной железы в течение 2 лет после рождения ребенка, составляет 40%. Для сравнения: этот показатель у женщин, относящихся к другим группам, достигает в среднем 70%.

Согласно результатам исследований, опубликованных в журнале «Nature Medicine», нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), в том числе ибупрофен, облегчают течение рака груди, диагностированного в послеродовой период. В экспериментах на животных было показано, что применение ибупрофена и целекоксиба способствовало уменьшению размера опухоли молочной железы и снижало уровень метастазирования в легкие.

Инволюция — процесс перестройки молочной железы, предшествующий лактации, — ассоциирована с воспалением, что, в свою очередь, увеличивает вероятность развития злокачественных новообразований и риск метастазирования. Воспаление способствует активизации синтеза фермента циклооксигеназы-2, индуцирующего увеличения количества структурного белка коллагена. Это создает благоприятные условия для опухолевой прогрессии и метастазирования. Таким образом, ингибирование циклооксигеназы-2 может способствовать снижению агрессивности течения онкологической патологии.

Нестероидные противовоспалительные препараты ингибируют циклооксигеназу-2, так что возможно их использование для предупреждения метастазирования. Однако, по мнению авторов статьи в «Nature Medicine», применение этих лекарственных средств у женщин, больных раком молочной железы, требует дальнейших исследований.



Ключевые слова: НПВП, лечение, молочная железа


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона