Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.08.2011 13:19

Новый подход к лечению бронхиальной астмы

Результаты исследования ученых из Лондонского имперского колледжа (Imperial College London) объяснили причину отсроченного проявления симптомов после контакта с аллергенами у больных бронхиальной астмой. Полученные данные могут способствовать улучшению лечения этого заболевания.

Около 300 млн чел. по всему миру страдают бронхиальной астмой, распространенность которой продолжает расти. Проявление симптомов обусловлено присутствием в окружающей среде таких аллергенов, как пыльца, продукты жизнедеятельности пылевых клещей и пр. Воздействие этих факторов может привести к затруднению дыхания разной степени тяжести уже через несколько минут. Однако у многих пациентов также отмечаются случаи, когда развитие симптомов запаздывает: они проявляются в течение 24 ч с момента контакта с аллергеном.

В процессе исследования, которое проводили на подопытных животных, было показано, что причиной возникновения запоздалой аллергической реакции является воздействие аллергена на нервные окончания в дыхательных путях. Это приводит к передаче нервного импульса и высвобождению нейротрансмиттера ацетилхолина, вызывающего, в свою очередь, сужение дыхательных путей. Таким образом, для лечения астмы у таких больных можно будет использовать блокаторы высвобождения ацетилхолина.

Следует отметить, что с целью лечения данного заболевания часто назначают стероиды, однако они не эффективны при применении у пациентов с запоздалой аллергической реакцией. Ранее в ходе клинических испытаний было показано, что препарат тиотропиум, относящийся к блокаторам высвобождения ацетилхолина, ослабляет степень проявления симптомов у таких больных, однако механизм его действия оставался неизвестным.



Ключевые слова: Новый, подход, лечение, бронхиальная, астма


Последние новости

 
В московский резерв управленческих кадров в здравоохранении вошло 300 человек

В московский резерв управленческих кадров в здравоохранении вошло 300 человек

Формирование резерва связано с переходом медицинских учреждений Москвы от финансирования по бюджетной модели к конкурентной среде. В столице на базе маленьких клиник, районных больниц, амбулаторных медучреждений...
17.01.2018
Россияне стали чаще лечиться от ожирения

Россияне стали чаще лечиться от ожирения

В прошлом году аптеки реализовали 1,4 млн упаковок медикаментов для лечения ожирения. В денежном эквиваленте выручка выросла на 20% по сравнению с 2016-м и достигла 3,6 млрд рублей.
17.01.2018
«Р-Фарм» инвестирует в борьбу со старением

«Р-Фарм» инвестирует в борьбу со старением

Компания вложит 30 млн долларов в создание в России и СНГ центров ранней диагностики заболеваний. Партнером «Р-Фарм» в проекте станет американская Human Longevity, которая предоставит собственные технологии....
17.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.