Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.08.2011 13:19

Новый подход к лечению бронхиальной астмы

Результаты исследования ученых из Лондонского имперского колледжа (Imperial College London) объяснили причину отсроченного проявления симптомов после контакта с аллергенами у больных бронхиальной астмой. Полученные данные могут способствовать улучшению лечения этого заболевания.

Около 300 млн чел. по всему миру страдают бронхиальной астмой, распространенность которой продолжает расти. Проявление симптомов обусловлено присутствием в окружающей среде таких аллергенов, как пыльца, продукты жизнедеятельности пылевых клещей и пр. Воздействие этих факторов может привести к затруднению дыхания разной степени тяжести уже через несколько минут. Однако у многих пациентов также отмечаются случаи, когда развитие симптомов запаздывает: они проявляются в течение 24 ч с момента контакта с аллергеном.

В процессе исследования, которое проводили на подопытных животных, было показано, что причиной возникновения запоздалой аллергической реакции является воздействие аллергена на нервные окончания в дыхательных путях. Это приводит к передаче нервного импульса и высвобождению нейротрансмиттера ацетилхолина, вызывающего, в свою очередь, сужение дыхательных путей. Таким образом, для лечения астмы у таких больных можно будет использовать блокаторы высвобождения ацетилхолина.

Следует отметить, что с целью лечения данного заболевания часто назначают стероиды, однако они не эффективны при применении у пациентов с запоздалой аллергической реакцией. Ранее в ходе клинических испытаний было показано, что препарат тиотропиум, относящийся к блокаторам высвобождения ацетилхолина, ослабляет степень проявления симптомов у таких больных, однако механизм его действия оставался неизвестным.



Ключевые слова: Новый, подход, лечение, бронхиальная, астма


Последние новости

Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.
За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.
Вероника Скворцова в качестве председателя 70-й Всемирной ассамблеи здравоохранения подписала контракт с новым генеральным ВОЗ, бывшим министром здравоохранения Эфиопии д-ром Тедросом Аданомом Гебреисусом.
С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.