Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.08.2011 11:21

Диабетические общественные организации готовы к сотрудничеству с госструктурами

Первая в России международная выставка «Интеграция. Жизнь. Общество», посвященная доступной среде для людей с ограниченными возможностями здоровья, прошла в июле в Москве. Прежде всего, доступная среда – это комплекс возможностей, современных технологий и оборудования, позволяющих облегчить передвижение, сделать его безбарьерным. Компании-участники, демонстрировавшие свое оборудование всем желающим, показали, что человек, утративший здоровье, может адаптироваться в современной окружающей среде.
 
Но доступная среда не ограничивается одними лишь техническими средствами, она также включает в себя социальную реабилитацию – доступность обучения, досуга, отдыха. На выставке это направление было представлено различными некоммерческими организациями – российскими и международными, сообщает пресс-служба Минздрава Свердловской области.
 
Особое внимание было уделено направлению реабилитации и адаптации детей с сахарным диабетом. Региональные диабетические общества – Свердловской, Курганской областей и Республики Татарстан – представляли программу «Детские спортивно-оздоровительные лагеря для детей с сахарным диабетом России». Цели программы – психологическая и социальная адаптация детей, закрепление знаний и навыков в отношении управления диабетом, уверенности в собственных возможностях.
 
Все три представленных общественных организации не первый год реализуют эту социально-ориентированную программу, каждый по-своему, но с едиными целями и задачи.
 
Проект детского «социального туризма» заинтересовал многих посетителей выставки, среди которых было немало представителей государственных структур – органы социальной защиты населения Московской, Ульяновской, Калужской и других областей, представители областных департаментов по делам молодежи, семьи и спорта. Данная программа получила одобрительные отзывы и от Министерства социальной защиты населения Свердловской области, также присутствовавшего на выставке.
 
Руководитель департамента социальной защиты населения Москвы Петросян Владимир Аршакович и заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по социальной политике Швецова Людмила Ивановна, осматривая стенд, обозначили важность опыта некоммерческих организаций в сфере «социально туризма» для граждан с сахарным диабетом.
 
На торжественном открытии выставки Швецова Людмила Ивановна произнесла речь о значимости мероприятия: «Самыми главными ценителями всего того, что выставлено и представлено здесь, являются, конечно, те наши самые активные инвалиды, руководители и представители общественных организаций, некоммерческого и коммерческого сектора, организованного инвалидами. Потому что именно они не только оценят, но и включатся в процесс внедрения всего этого в жизнь нашего города».
 
Остается добавить, что российские диабетические общественные организации готовы к сотрудничеству с государственными структурами.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Диабетические, общественные, организации, сотрудничество, госструктуры


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.