Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.08.2011 11:21

Диабетические общественные организации готовы к сотрудничеству с госструктурами

Первая в России международная выставка «Интеграция. Жизнь. Общество», посвященная доступной среде для людей с ограниченными возможностями здоровья, прошла в июле в Москве. Прежде всего, доступная среда – это комплекс возможностей, современных технологий и оборудования, позволяющих облегчить передвижение, сделать его безбарьерным. Компании-участники, демонстрировавшие свое оборудование всем желающим, показали, что человек, утративший здоровье, может адаптироваться в современной окружающей среде.
 
Но доступная среда не ограничивается одними лишь техническими средствами, она также включает в себя социальную реабилитацию – доступность обучения, досуга, отдыха. На выставке это направление было представлено различными некоммерческими организациями – российскими и международными, сообщает пресс-служба Минздрава Свердловской области.
 
Особое внимание было уделено направлению реабилитации и адаптации детей с сахарным диабетом. Региональные диабетические общества – Свердловской, Курганской областей и Республики Татарстан – представляли программу «Детские спортивно-оздоровительные лагеря для детей с сахарным диабетом России». Цели программы – психологическая и социальная адаптация детей, закрепление знаний и навыков в отношении управления диабетом, уверенности в собственных возможностях.
 
Все три представленных общественных организации не первый год реализуют эту социально-ориентированную программу, каждый по-своему, но с едиными целями и задачи.
 
Проект детского «социального туризма» заинтересовал многих посетителей выставки, среди которых было немало представителей государственных структур – органы социальной защиты населения Московской, Ульяновской, Калужской и других областей, представители областных департаментов по делам молодежи, семьи и спорта. Данная программа получила одобрительные отзывы и от Министерства социальной защиты населения Свердловской области, также присутствовавшего на выставке.
 
Руководитель департамента социальной защиты населения Москвы Петросян Владимир Аршакович и заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по социальной политике Швецова Людмила Ивановна, осматривая стенд, обозначили важность опыта некоммерческих организаций в сфере «социально туризма» для граждан с сахарным диабетом.
 
На торжественном открытии выставки Швецова Людмила Ивановна произнесла речь о значимости мероприятия: «Самыми главными ценителями всего того, что выставлено и представлено здесь, являются, конечно, те наши самые активные инвалиды, руководители и представители общественных организаций, некоммерческого и коммерческого сектора, организованного инвалидами. Потому что именно они не только оценят, но и включатся в процесс внедрения всего этого в жизнь нашего города».
 
Остается добавить, что российские диабетические общественные организации готовы к сотрудничеству с государственными структурами.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Диабетические, общественные, организации, сотрудничество, госструктуры


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.