Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.08.2011 09:31

Ежегодно умирает более 2,6 млн. молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет

В прошлую пятницу, 12 августа проходил Всемирный день молодежи. По данным ВОЗ, большинство молодых людей отличается хорошим здоровьем. Тем не менее, ежегодно умирает более 2,6 миллиона молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет. Гораздо большее число молодых людей страдает от болезней, которые препятствуют их полному потенциальному росту и развитию. Еще большему числу молодых людей до сих пор свойственны такие формы поведения, которые подвергают опасности их здоровье не только в данный момент, но зачастую и в дальнейшие годы.

Около двух третей случаев преждевременной смерти и одна треть общего бремени болезней среди взрослых людей связаны с состояниями и формами поведения, которые начинаются в молодости, включая употребление табака, отсутствие физической активности, незащищенный секс и подвергание насилию. Стимулирование здоровой практики в подростковом возрасте и принятие мер по лучшей защите молодых людей от рисков для здоровья имеют решающее значение для здоровья населения и социальной инфраструктуры стран в будущем, а также для предотвращения проблем со здоровьем в зрелые годы.

В 2002 г. на Специальной сессии Генеральной ассамблеи ООН по положению детей были признаны необходимыми "разработка и осуществление национальных стратегий и программ в области здравоохранения для подростков, включая установление целей и показателей, для содействия их физическому и психическому здоровью". Одной из важных программ в области здравоохранения молодых людей являются Цели тысячелетия в области развития (ЦТР). Две ЦТР имеют особое отношение к здоровью молодых людей.

ЦТР 5 направлена на достижение всеобщего доступа к охране репродуктивного здоровья - одним из показателей в этой области является показатель беременности среди девушек в возрасте от 15 до 19 лет. ЦТР 6, направленная на то, чтобы остановить распространение ВИЧ/СПИДа, имеет такой показатель, как уменьшение масштабов распространения среди молодых людей на 25%, а также определяет долю молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет, владеющих полной и достоверной информацией о ВИЧ/СПИДе.

Право всех молодых людей на здоровье закреплено также в международных юридических документах. В 2003 г. Комитет Конвенции о правах ребенка (КПР) выпустил Замечание общего порядка, в котором признавались особые потребности и права подростков и молодых людей в области здоровья и развития. Затем они были поддержаны Конвенцией по ликвидации дискриминации в отношении женщин (КЛДЖ) и Правом на здоровье.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: люди, молодые, смерть


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.